a-brest.by домаДентикоМойка на СпокойнойЖилые комплексы в БрестеШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте мужчина во время прогулки вдоль реки нашел в песке пистолет ТТ

В Бресте мужчина во время прогулки вдоль реки нашел в песке пистолет ТТ

10 марта 2020 - Сергей Романюк

Как рассказал заместитель начальника Московского РОВД Бреста по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Талатынник с января 2020 года на территории Республики Беларусь проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят разъяснительные беседы с населением об опасности, которая таит в себе незаконное хранение оружия.

Так, в районный отдел милиции обратился житель областного центра с заявлением о том, что обнаружил предмет, предположительно относящийся к огнестрельному оружию времен Великой Отечественной войны, в частности пистолет ТТ. Мужчина рассказал, что во время прогулки вдоль реки увидел торчащую из песка рукоятку оружия, после чего незамедлительно решил сдать найденный раритет.

В настоящее время брестскими экспертами проводится баллистическая экспертиза, в ходе которой будет установлено пригодность пистолета для стрельбы, а также его модель.

Административная ответственность предусмотрена за: – незаконное ношение либо перевозку газового, пневматического и метательного оружия – штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность); – незаконные приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут уже уголовную ответственность, предусматривающую арест на срок до 6 месяцев).

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ (пороха) и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 295 Уголовного кодекса Беларуси – лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в Московский РОВД Бреста. По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов обращаться по телефонам: (162) 25 57 48 или 102 (в выходные и не рабочие дни).

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Если бы перевели в Минск раньше, возможно, вылечили бы». Житель Барановичей – о том, как COVID-19 убил его отца

Брест и регионМАРТ хочет запретить "секондам" торговать новой одеждой

Брест и регионБрест 28 марта присоединится к экоакции «Час Земли»

Брест и регионСуд в Барановичах приговорил за взятки бывшего директора сельхозпредприятия к 4 годам колонии

Брест и регионПотребление домашнего интернета от МТС выросло на 30 %

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.