Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте может появиться «госпиталь» для бездомных травмированных и больных животных

В Бресте может появиться «госпиталь» для бездомных травмированных и больных животных

Последнее время все более актуальными становятся вопросы помощи бездомным животным. В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране все больше и больше животных попадают на улицу и еще вчерашний, горячо любимый питомец, становится никому ненужной беспризорной бродяжкой.

Создать подобный «госпиталь» планирует руководитель клиники «Радушный лекарь» Максим Аркадьевич Воеводин. К нему «Реальный Брест» обратился за разъяснениями принципов работы подобного экспериментального медицинского учреждения.

- Многие несознательные граждане не кастрируют своих питомцев, а полученный в большом количестве приплод просто выбрасывают. Далее все это размножается в арифметической прогрессии, заполняет улицы и подвалы города, является разносчиком инфекции, в некоторых случаях представляет угрозу для жизни людей, если собаки сбиваются в стаю. Эту проблему знают все, в этом нет большого секрета. Для помощи таким животным в городе Бресте созданы несколько организаций, с различной формой собственности: общественное объединение «Доброта», волонтерская инициатива «Защита прав животных», пункт отлова и временного содержания животных, на базе БМПЗ. Они в меру своих сил и финансовых возможностей помогают животным: лечат, кастрируют, ищут новый дом и добрые руки, участвуют в акциях по сбору средств на содержание и лечение, принимают активное участие в акциях по кастрации беспризорных животных.

Однако, мало кто знает, насколько большие трудности они испытывают при оказании помощи больным животным. Больные и попавшие в беду коты и собаки - самая уязвимая категория. День-два и спасать будет уже некого. Лечение, лекарства, содержание больных в стационаре требует огромных затрат.

- Не всегда у волонтеров есть возможность несколько раз в день возить больное животное в клинику (нет машины, нет людей, нет свободного времени).

- Не всегда есть средства на полноценное лечение, приходится обходиться самым минимумом.

- Не всегда в клиниках есть свободный стационар для содержания и постоянного наблюдения за тяжелым пациентом.

- Не всегда есть свободные средства для своевременной оплаты оказанных процедур. А критические пациенты (сбила машина, погрызли собаки, падение с высоты и др.) требуют неотложной своевременной помощи: «здесь и сейчас». С годами, сотрудничая с волонтерами и неравнодушными людьми, почти ежедневно сталкиваясь с подобного рода пациентами, возникло острое желание помочь таким людям, облегчить их и без того нелегкий труд.

Цель проекта – ОКАЗАНИЕ СВОЕВРЕМЕННОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

Все в один голос говорят, что появление и развитие организации подобного рода в принципе невозможно!

Мне очень хочется опровергнуть гипотетические предположения практическим доказательством того, что добрых, самодостаточных, уверенных в себе людей с ОГРОМНЫМ отзывчивым сердцем в нашем городе великое множество, а именно такие люди способны безвозмездно вершить добрые дела, готовых откликнуться на создание данного общества, готовых вложить частичку себя в развитие такого рода проекта.

Если Вы не можете или не желаете считать себя успешным и уверенным в себе человеком, это Ваше право. Мы можем со своей стороны просто посочувствовать. Лично Вам можно дальше и не читать это послание. Для тех же, кто хочет что-то изменить в своей личной жизни в лучшую сторону, почувствовать себя полноценным Человеком в благородном развитом обществе, не имеющего отношения к озлобленному, эгоистичному, корыстному миру, нужно сделать всего лишь маленький шаг. Первый шаг, объединяющий добрых людей различных социальных слоев общества в единое течение любви и помощи беззащитным зверюшкам. Как говориться: « С кем поведешься…..». Хочешь стать добрее, успешнее, увереннее, тогда присоединяйся!!!!

А ведь, по большому счету, многого то от Вас и не потребуется. Как говориться: «С миру по нитке….» . Необходимо найти около 20 постоянных учредителей, способных поддерживать этот проект «на плаву» и еще поддержку неравнодушных жителей. Для этого нужно Ваше активное участие и возможность вносить ежемесячную помощь на функционирование общества. Сумма будет оговариваться на собрании учредителей (ориентировочно не менее 20 рублей). Но это будет постоянный взнос на оплату арендованных под общество площадей (офис) и оплату сотрудникам, участвующим в ротации этого предприятия.

Повторю.

Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, поэтому учредители не получат ни прибыли, ни личной выгоды, ни славы!!!

И, вероятно, о том, что Вы делаете доброе дело мало кто будет знать, кроме определенного круга посвященных. Поэтому, на определенном этапе ПИАРА не получится. Единственным и самым главным пиаром Ваших действий, Вашей помощи будут искренние и счастливые глаза выздоровевших маленьких пациентов, безмерно благодарных за свое спасение. Любая жизнь – дорога, а если Вы будете участвовать в ее спасении, то Ваша помощь становится бесценна.

Если есть люди, готовые предложить рабочую схему, как отблагодарить организации и простых людей, участвующих в помощи больным бездомным животным, будем рады Вас услышать. Если есть организации, которые могут принять участие в проекте- готовы выслушать Ваши пожелания и предложения.

Мы рады Всем небезразличным людям.

Лечение, содержание, возможно, аренда и обустройство стационара, лекарства для бездомных животных, поиск нового хозяина будут осуществляться за счет средств постоянных членов этой организации и добровольные пожертвования неравнодушных граждан: поступивших на расчетный счет, в ящики для добровольных пожертвований, а также за счет средств, собранных во время проведения различных акций в поддержку проекта.

Стать членом достаточно просто: нужно только Ваше искреннее желание оказывать посильную финансовую помощь обществу БЕЗВОЗМЕЗДНО (т.е даром, просто потому, что Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы, просто Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-Щ-Е-Е-Е-Е) в виде ежемесячных взносов. В свою очередь, чтобы простимулировать членов данного общества на внесение взносов и подсластить горькую пилюлю расставания со «своими кровными», ветеринарный кабинет ООО «Радушный лекарь» будет выдавать бонусную карту с  различным процентом скидок на обслуживание Вашего домашнего питомца, в зависимости от величины Ваших взносов. Подробное предложение о процентах скидок освещено в нашей анкете. Если есть еще стимулирующие предложения, мы готовы их обсудить.

Когда средств, я надеюсь, будет очень много, а больных беспризорных животных уже не останется, на собранные средства можно будет проводить кастрации уличным животным, находящихся под надзором волонтеров, животным из малообеспеченных семей и помогать отказникам (животным, которых принесли «усыплять» в связи со сложившейся тяжелой ситуацией в семье, либо сложным заболеванием и дорогостоящим лечением). Да, да, таких тоже много, даже больше, чем кажется на первый взгляд. А на улице им сложно будет выжить без определенных навыков, а убивать (усыплять) далеко не безнадежных животных не в наших правилах. Такие животные, опять же, будут проходить лечение за счет благотворительных средств, а затем пристраиваться в добрые руки.

Короче, добрых дел скопилось много, откликайтесь, включайтесь, объединяйтесь, приходите, участвуйте!

Все будет максимально «прозрачно», каждый сможет узнать, куда потрачены Ваши деньги.

Никто не собирается устраивать а-ля «МММ» и покупать за Ваш счет виллы, дачи, яхты и машины. Но для того, чтобы это направление полноценно работало, необходимы регулярные поступления финансовых средств, чтобы была возможность стабильно оценивать возможности общества в перспективе. Знать, сколько животных можно уверенно брать на лечение в течение месяца и т.п. Чтобы выяснить, вообще, возможно ли существование подобного проекта, мы хотим знать Ваше отношение к этой идее. Мнение каждого человека важно для нас, важен каждый голос и дельное предложение.

Можешь-помоги! Не можешь-смотри, как другие помогают. Для тех, кто может, достаточно заполнить нашу анкету в письменном или электронном виде и прислать нам на электронную почту:

radushnylekar@gmail.com       или в письменном виде

224025 г.Брест, ул.Л. Рябцева д.10, ООО «Радушный лекарь».

По любым вопросам можно звонить  напрямую МТС +375-297-23-57-98

В опросе участвуют только работающие, уверенные в своих силах люди, достигшие 18 летнего возраста.

Да, благотворительность нынче не в почете. Кризис и все такое. Да, Вы скажете, что благотворительность - это привилегия иностранных граждан с огромным достатком. Только им за благотворительность предоставляют хорошие льготы и там, за рубежом, заниматься благотворительностью выгодно. Давайте разрушим этот стереотип и докажем, что «бедные и нищие» белорусы не хуже других наций и способны заниматься благотворительностью без всяких там льгот, похвалы и корысти, а потому что мы с Вами имеем чистое, доброе и отзывчивое сердце и душу. Давайте сделаем вместе первый шаг, просто потому, что мы БЕЛАРУСЫ - добросердечные, сострадательные к чужой боли люди, будь то человек или животное. Я верю, что таких людей достаточно, чтобы начать творить добро не на бумаге, а на деле.

Проект рассчитан на 1-2 года и если я ошибаюсь, в чем уверены многие, и он окажется несостоятельным, то придется его закрыть. Если я прав, то этот «вечный двигатель добрых дел» никогда не остановится, а будет развиваться и совершенствоваться, спасая все новые и новые жизни.

Любые пожелания, предложения и вопросы ждем в наших почтовых ящиках. Любые идеи будем обсуждать. Это только «сырая» идея, а как она воплотится в жизнь, зависит от Вас - брестчане.

Также мы ищем коммуникабельных, молодых, энергичных, инициативных людей, неравнодушных к проблеме бездомных животных и приглашаем для сотрудничества:

PR-менеджера – посредника между компанией и целевой аудиторией (клиентами, учредителями и т.д.)

Обязанности:

- разработка и реализация стратегии проекта;

- продвижение проекта;

- работа с клиентами, привлечение новых членов общества;

- организация мероприятий по оказанию помощи животным;

- разработка и заказ рекламно-информационных материалов, полиграфии;

- анализ и оценка эффективности проекта.

Требования:

- навыки ораторского мастерства;

- владение ПК, графический редактор;

- грамотная устная и письменная речь;

- искренняя любовь к животным, сострадание и неравнодушиек чужой боли.

 Бухгалтера с частичной занятостью:

Обязанности:

- ведение бухгалтерской отчетности (приход, расход денежных средств, ведение бухгалтерии по упрощенной системе).

- учет и отслеживание членских взносов.

Требования:

- стаж работы не менее 5 лет,

- знание 1С бухгалтерия;

- аккуратность и ответственное отношение.

А также будем рады: молодым общительным людям, готовым в свободное время участвовать в акциях по распространению рекламных буклетов и листовок, в поддержку нашего проекта.

Я и моя команда, сделаем все возможное для реализации этого проекта. 

1.docx | 18.61 Кб | Скачан: 67 раз

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский горисполком собирает инновационные проекты. Каковы критерии отбора

Брест и регионКак друг детства из интерната продал Сашу в рабство дагестанцам

Брест и регионВ Бресте начали сбор подписей за благоустройство необорудованных пешеходных дорожек

Брест и регионБрестчанин Михаил Сосунов прошел в украинский "Голос"

Брест и регионВечер-портрет «Его танец – поэзия без слов» памяти артиста балета Алексея Овечкина

Поделиться:
Комментарии (13)
Dd # 20 ноября 2017 в 23:29
-7 + -
+2 / -9
1-2 руб/ месяц- да, мах 3. 5 - это уже чувствительно, 10 - обременительно. ЗП 1000 руб. Не забываем, мы говорим о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ перечислении. Люди, у кого зп больше 2000 возможно и больше перечислят.
мимо проходил # 21 ноября 2017 в 12:56
+6 + -
+9 / -3
у меня зп 1000, я постоянно перечисляю и помогаю, больше 30-50 р/месяц. всегда возможность есть, 1-2 р при зп в 1000, извините уж, стыдно. но уж лучше что-то, чем совсем ничего.
Dd # 22 ноября 2017 в 17:09
+2 + -
+2 / 0
А мне не стыдно. Каждый сам решает куда потратить. У людей семьи, дети, кредиты, родители-пенсионеры, поэтому не надо никого стыдить. Если Вы такой фанат бездомных, отдайте 500 или 600 р. , я только за. И не забываем, мы говорим о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ пожертвовании. Ваши 30-50 р это оплата коммуналки в моей квартире.
Марина # 21 ноября 2017 в 16:35
+11 + -
+16 / -5
До недавнего времени общество " Доброта "подбирало
, лечило и пристраивало бездомных животных, а потом зверюшки были вывезены в Германию. Спасли - утверждают его члены. Интересно, куда собираются в этом случае " пристраивать" спасённых. Неужели опять туда, по накатанной колее?
Алена # 21 ноября 2017 в 20:48
-6 + -
+3 / -9
Если Вы хотите помочь и знаете как организовать госпиталь и куда пристраивать животных— ждём Ваших идей
Crup # 23 ноября 2017 в 13:56
+14 + -
+15 / -1
Если спасенных животных начнут отправлять в Германию, то это в перспективе нанесёт урон по репутации Максима Аркадьевича. Репутация это то что очень сложно заработать, легко потерять и не возможно вернуть. Искренне надеюсь что такого сценария развития событий нет в планах, и не возникнет в будущем.
Брестчанин # 21 ноября 2017 в 16:45
+13 + -
+16 / -3
Читал не так давно занятную статью https://www.sb.by/articles/shariki-na-eksport.html. Удивлялся, до чего народ додумался, бездомных экспортировать.Раз спрос есть за бугром, так общества такие начнут расти, как грибы. Уж чего, а дворняжек в городе завались !
Алена # 21 ноября 2017 в 20:51
-8 + -
+1 / -9
Так может к Вас есть идея как им помочь?
Брестчанин # 22 ноября 2017 в 09:44
+13 + -
+14 / -1
Алёна, кому - им? Животным или организаторам проекта ? Животным и так помогаю, а организаторы пусть сначала скажут, куда будут спасённых девать?
Алена # 23 ноября 2017 в 11:54
-5 + -
0 / -5
Животным как глобальнее помочь) Ну и пристройство— вопрос открытый
Ирина # 22 ноября 2017 в 23:34
+15 + -
+16 / -1
В первую очередь надо обязать стерилизовать всех животных,которые не участвуют в племенном разведении,постерилить котов и собак у бабулек в деревнях,ввести обязательное клеймение ВСЕХ(!) Собак и кошек,чтобы можно было отследить брошенных,а потом уже думать об этом проекте.Глядя на количество бездомных и нуждающихся,госпиталь за неделю будет забит до отказа.
Наблюдун # 23 ноября 2017 в 00:31
-15 + -
+2 / -17
Себя простерилизуй!
читатель # 23 ноября 2017 в 10:17
-6 + -
+3 / -9
Речь идет о больных и сбитых машинами вообще-то.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.