Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте милиция пояснила, за что ее сотрудники задержали 14-летнего велосипедиста

В Бресте милиция пояснила, за что ее сотрудники задержали 14-летнего велосипедиста

Областная милиция провела проверку обоснованности задержания подростка после акции противников строительства аккумуляторного завода на площади Ленина в Бресте — «нарушений законности в действиях сотрудников органов внутренних дел не установлено».

Вопрос законности действий правоохранителей подняли 26 жительниц Бреста, которые написали соответствующее обращение в Министерство внутренних дел. Женщины выразили обеспокоенность случаем, который произошел 25 марта, когда в центре Бреста милиционеры остановили 14-летнего велосипедиста для установления личности. Школьник пояснил, что он несовершеннолетний, и попросил уточнить всю необходимую информацию у его отца, который был неподалеку. В ответ его стали задерживать.

В это время к месту подбежал отец. Милиция попросила у мужчины документы. Затем парня погрузили в служебный автомобиль и увезли в Ленинский РОВД. Видео задержания вскоре появилось в интернете.

Ответ авторам обращения пришел из УВД Брестского облисполкома. В нем указывалось, что применение 25 марта физической силы в отношении несовершеннолетнего «было обусловлено его участием в несанкционированном массовом мероприятии на площади Ленина в Бресте и оказанием неповиновения сотрудникам органов внутренних дел». Участие же подростка в несанкционированной акции подтверждается результатами милицейской проверки.

«Кроме того, по факту задержания [несовершеннолетнего] управлением внутренних дел проведена служебная проверка. По результатам проведенной проверки нарушений законности в действиях сотрудников органов внутренних дел также не установлено», — сообщалось в ответе, который есть в редакции TUT.BY.

Ранее ситуацию прокомментировало УВД Брестского облисполкома. Поводом для остановки молодого человека стало то, что он шел от места встречи противников строительства аккумуляторного завода в солнцезащитных очках и балаклаве. Напомним, поскольку пикетирование запрещено, люди обычно собираются на площади «покормить голубей».

«25 марта в Бресте, в период времени с 12.00 до 13.00, на площади Ленина состоялось несанкционированное массовое мероприятие, в котором участвовали около 70 граждан, — сообщили в УВД Брестского облисполкома. — В поле зрения правоохранителей попал молодой человек, ростом около 185−190 см, который находился на центральной площади областного центра в балаклаве и черных очках. Правоохранители попросили его предъявить документы, удостоверяющие личность. Молодой человек попытался убежать от сотрудников милиции, но был задержан. Для установления личности и разбирательства он доставлен в Ленинский РОВД. В райотделе милиции его личность была установлена. Им оказался житель Бреста, 2003 года рождения. С его слов, он надел балаклаву, потому что ему было холодно. В Ленинский РОВД забрать сына приехал его отец. После разбирательства ему под расписку передали ребенка».

Начиная с марта противники завода каждое воскресенье выходят на площадь Ленина в Бресте покормить голубей, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода. Некоторых из них за это привлекли к административной ответственности, других вызывали в милицию для дачи пояснений и профилактической беседы о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте водитель совершил наезд на велосипедистку и скрылся

Брест и регионВ Ивацевичах серийный вор ограбил индивидуального предпринимателя

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Орловской укатывают новый асфальт

Брест и регионКосмическое притяжение малой родины Петра Климука

Брест и регионМарадона остается в "Динамо-Брест"

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (7)
гость # 24 апреля 2018 в 21:53
+10 + -
+11 / -1
смешно читать, да даже если и участвовал в мероприятии, не повод это, нашли врагов народа, пусть бы преступников ловили, а не детей и пенсионеров, так доверие к органам не заслужить
Анна # 25 апреля 2018 в 14:00
+7 + -
+8 / -1
Это позорище.
Кгб и милиции занятся нечем.
Например сидят товарищи в машинках и штрафуют граждан за переход пустующих улиц в неположенном месте - оббирают тех у кого ни гроша
САН # 26 апреля 2018 в 15:57
+1 + -
+4 / -3
Здесь вы зря на милицию наезжаете. Представте, идет высокий, молодой человек, явно скрывая лицо. Это и было поводом обратить на него внимание. Дальше его попросили предъявить документы - он отказался. Вот вам и повод задержания. Молодой человек шел не один. И у его товарища не возникло проблем представиться и его не задержали.
Брызги Нищеты # 26 апреля 2018 в 22:26
+2 + -
+2 / 0
Но он же сказал, про идущего сзади отца? А они решили его волоком волочь...Видимо, премию сотрудником обещали, за "хотя бы одного протестующего, живого".
брестчанин # 26 апреля 2018 в 22:34
+1 + -
+2 / -1
Вы будете смеяться, но недавно услышал от знакомой, что её в Ленинский РОВД забрали за прогулку с собакой в окрестностях Брестской крепости по заброшенным валам без намордника (ошейник, поводок, прививки имеются), где она узнала, что за ее штраф милиционерам по какой-то шкале (боюсь ошибиться, но за собачников 3, за пьяных 5 рублей или баллов) начисляется премия.
Виталий Закржевский # 26 апреля 2018 в 23:21
+2 + -
+2 / 0
Брестчанин, давайте подумаем трезво:
Токарь точит болты и гайки, пекарь печёт хлеб...Если токарь плохо сделает свою работу, то гайка не подойдёт к болту..., если пекарь "схалтурит" ,то хлеб в лучшем случае выкинут, в худшем кто-то может получить "колики" в желудке!
Как быть с теми, кто ничего не производит и как оценить их нужность?В первую очередь нужность власти,а не рядовым гражданам?
Да ещё при этом и иметь(власти!) полную уверенность, что те, кто служит, сохранят лояльность если наступит " критический момент"?
Вот отсюда всё произрастает...
Если бы должность Городского начальника милиции была( как это в очень многих странах!) "политической", т.е. выборной, независимой от "высокого начальства" и ответственной перед горожанами...Да если бы( вызову всеобщий гнев!) и сами горожане имели должную долю ответственности, то ситуация не сразу, но понемногу бы изменилась.
И к "людям в погонах" было бы иное отношение, не как к "палкиным-шуткиным", а к тем, к кому можно подойти в любой момент за помощью и не встретить откровенное цинично-хамское отношение, ничем им не грозящее!
Беларус # 26 апреля 2018 в 23:51
+3 + -
+3 / 0
За сегодня, вы меня удивили второй раз! Браво!
Добавлю сюда еще про суды. В частности статус Мирового судьи, полномочия которого должен подтверждать уже общественный вотум доверия. Ну это, еще так далеко от всех нас....За океанами...))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.