Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.by

ГлавнаяВ Бресте клипсовали первую бездомную собаку

В Бресте клипсовали первую бездомную собаку

Сегодня, 4 июля, в Бресте впервые была проведена комплексная стерилизация бездомной собаке: помимо операции, животное было привито от бешенства и клипсовано. Подобную практику, при поддержке председателя Брестского городского исполнительного комитета Рогачука Александра Степановича, БООПЖ «Доброта» совместно с порталом «Реальный Брест» и ветеринарной клиникой «Радушный лекарь» планирует продолжать и в дальнейшем.

Первой участницей программы стерилизации и клипсования оказалась собака Марта, которую привезла зоозащитник Даша Годун. Собака живет в одном из брестских дворов и является местной любимицей. Одна проблема – все сложнее раздавать потомство, которое периодически приводит их четверолапая подруга, и самое главное, что ПКУП «Коммунальник» может застрелить любимицу двора. Небезразличные люди, которые нашли деньги на стерилизацию и клипсование, подкармливают животное.

Благодаря договоренности с директором ПКУП «Коммунальник» Годуном Игорем Львовичем, при поддержке председателя Брестского городского исполнительного комитета Рогачука Александра Степановича, собак с клипсой на ухе в Бресте не будут отстреливать, даже если на них поступит жалоба. Работники ПКУП «Коммунальник» обязаны будут отловить животное и связаться с БООПЖ «Доброта». Клипсованные, а значит, привитые собаки безопасны, и у них появится больше шансов не быть застреленными, и обрести хозяев, пока их кураторы ищут им дом и заботливые руки.

БООПЖ «Доброта» делает запись в специальном журнале и присваивает номер каждой собаке, которая временно будет жить на улице. Все собаки, выпущенные после стерилизации и клипсования, будут проглистогонены, привиты от бешенства и других заболеваний.

Стоит отметить, что процедура стерилизации не из дешевых. Однако благодаря директору клиники «Радушный лекарь» Максиму Аркадьевичу, который для бездомных животных делает существенную скидку, помогать братьям нашим меньшим станет доступней. Клипсование делается под общим наркозом, во время стерилизации. На сегодняшний день зоозащитники проводят беседы с брестскими предприятиями, чтобы на автобазах, складах и других территориях служебного пользования, где проживают «полуничейные» собаки, руководители или небезразличные работники нашли эти небольшие средства и сделали своим любимцам аналогичную комплексную стерилизацию, клипсование и прививки. Таким образом они сохранят жизнь своим подопечным, которым несут косточку в кармане или оставшийся после обеда бутерброд.

Получить консультацию, чтобы попытаться спасти своего любимца двора и сделать при этом всё правильно, вам помогут по телефону: 

+375 29 225 20 51 Наталья Минина, председатель БООПЖ «Доброта».

При условии 100% участия небезразличных инициативных граждан, готовых помочь бездомным животным, БООПЖ «Доброта» готово предоставить передержу в стенах приюта на послеоперационных период.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на улицу выпустили первую клипсованную собаку

Брест и регионС клипсой в ухе на улицу будут отпускать бездомных, кастрированных и привитых собак

Брест и регионПервая скульптура-копилка для бездомных животных появится возле ЦУМа

Поделиться:
Комментарии (16)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.