Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте изобличена экстремистски настроенная преступная группа

В Бресте изобличена экстремистски настроенная преступная группа

Сотрудниками 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал контрабандной поставки из Украины в Беларусь боеприпасов и составных частей для огнестрельного оружия, сообщили БЕЛТА в управлении.

В преступную группу входили трое неработающих жителей Бреста 1988 и 1990 годов рождения, которые занимались сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропов. Подозреваемые задержаны с поличным 11 января при сбыте пневматического газобаллонного пистолета, переделанного кустарным способом в ручное нарезное огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы пистолетными патронами калибра 9 мм. При задержании также изъяты 56 пистолетных патронов калибра 9х18ПМ и взрывчатое вещество тротил массой более 1 кг. Кроме того, изъято 25 г особо опасного психотропного вещества амфетамина.

"Подозреваемые являются сторонниками языческого движения "Белый фронт" и "Славянское возрождение", приверженцами украинского экстремистского движения "Правый сектор". Один из участников группы исповедовал и пропагандировал радикальную форму языческого вероисповедания "русское навославие" с элементами сатанизма. При этом он имел навыки взрывотехника, сам производил и испытывал самодельные взрывные устройства. Мужчина эпизодически употреблял психотропные вещества и марихуану", - дополнили правоохранители.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты более 100 патронов различного калибра времен Великой Отечественной войны, порох, боеприпасы к ручному противотанковому гранатомету, взрывпакеты и звуковые ракеты, содержащие в своем составе взрывчатые вещества, составные части к огнестрельному оружию, металлические заготовки для ручек-пистолетов под малокалиберный патрон, поражающие элементы для использования в самодельном взрывном устройстве, инструменты для изготовления нарезных стволов к огнестрельному оружию, амфетамин, а также литература, пропагандирующая сатанизм, и пособие по работе с химическими веществами. По данным фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.295 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц) и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) УК.

 

Похожие статьи:

Брест и регионПервые безвизовые туристы посетили Брест

Брест и регионВ Бресте строительная фирма недоплатила более миллиона рублей налогов

Брест и регионРогачук: в этом году мы покажем новый формат новогодней ярмарки

Брест и регионПротивотанковую мину времен войны обнаружили на контрольно-следовой полосе

Брест и регион"Не идет в резонанс с историей". Инвестор не может открыть кафе в Бресте — Минкульт против

Поделиться:
Комментарии (3)
РС # 13 января 2017 в 11:19
+8 + -
+8 / 0
Этих ещё тут нам не хватало!
гена букин # 13 января 2017 в 12:04
+7 + -
+9 / -2
Вброс для одноклетачных...
Каким боком русские нацики относятся к "Правому сектору" ?Но "народец" надо напугать....
уитя # 13 января 2017 в 12:51
+1 + -
+3 / -2
гена, однозначно плюсую!!!
ЯРУССКИЕ палюбасу друганы с правым сектором..)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.