Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте избрали первого председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

В Бресте избрали первого председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

В конце минувшего года при Парламентском собрании Союза Беларуси и России появилась Молодежная палата, соответствующее решение приняли участники 53-й сессии Парламентского собрания.

Весной палату сформировали. Сегодня, 17 июня, был избран председатель Молодежной палаты, его заместители.  

За кандидатуру Елены Еракиной из Мордовии на должность председателя Молодежной палаты  единогласно проголосовали все 34 присутствовавших  делегата. Первым заместителем председателя стал белорус Александр Лукьянов. Были также избраны руководители и члены шести комиссий. 

Обращаясь к молодым депутатам Молодежной палаты, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева первым делом ответила на вопрос, который периодически ей задают (не готовят ли парламентарии себе замену?):

- Напрямую как замену мы вас готовить не будем. Из Молодежной палаты невозможно перейти в депутаты Парламентского Собрания. Но Молодежная палата, действительно, оригинальный орган. Теме молодежной политики в Союзном государстве уделяется пристальное внимание. Потому что те, кому сейчас 18-20 лет, через 10-15 лет будут управлять нашими государствами. И мы даем вам возможность  в течение двух лет активно работать, проявить себя, чтобы понять, хотите вы заниматься государственной законодательной работой или чем-то другим. За вами будут пристально смотреть, и следующие палаты на вас будут ориентироваться. Обещаем всемерную поддержку.

По мнению Афанасьевой, Молодежная палата должна придать импульс Союзному государству.

В Молодежную палату входят по 20 членов от каждой страны. Возрастной ценз – от 18 лет до 31 года. В составе палаты - уже состоявшиеся люди, несмотря на молодежный возраст. Это депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, представители молодежных парламентов, молодежных организаций, движений, отделений политических партий.

18 июня в Бресте состоится 54-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Впервые в ней примут участие члены Молодежной палаты Парламентского собрания.

 

Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДва врача из Брестской области получили награду «Отличник здравоохранения»

Брест и регионУ истока Мухавца в Пружанах отмечена гибель рыбы

Брест и регионСотрудниками Брестской таможни выявлены два факта незаконного перемещения прицепов

Брест и регион«Мини-мисс Бреста» стали Полина Волошина, Ульяна Хомякова и Эльвира Сулина

Брест и регион"Миллениум" Бреста планируется отпраздновать в акватории Мухавца

Поделиться:
Комментарии (4)
Марина Воронович # 17 июня 2018 в 20:39
+4 + -
+4 / 0
Один миллиард непонятных должностей... Сколько всего председателей-то?
Юрий Воробец # 18 июня 2018 в 08:15
+4 + -
+4 / 0
Союз заклятых "друзей".
Игорь # 18 июня 2018 в 09:27
+2 + -
+2 / 0
"единогласно проголосовали все 34 присутствовавших делегата" - а что были другие кандидаты?????? посидели, послушали, друг-другу поулыбались, и проголосовали. А между тем - оплата труда 34 делигатов была произведена далеко не из их карманов.
Путя # 18 июня 2018 в 09:31
+1 + -
+1 / 0
И зачем царям нужны эти палатки?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.