a-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Махновича, 37a-brest.by домаГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте – голубику, в Гродно – йошту. Яндекс выяснил, что белорусы консервируют на зиму

В Бресте – голубику, в Гродно – йошту. Яндекс выяснил, что белорусы консервируют на зиму

4 ноября 2019 - Сергей Романюк

Яндекс выяснил, что консервируют белорусы и какие фрукты с овощами пользуются популярностью в каждом регионе.

Для этого специалисты проанализировали поисковые запросы из Беларуси со словами «на зиму». Статистика показала, что в этом году люди стали меньше консервировать еду для зимних запасов: интерес к заготовкам снизился примерно на 10% по сравнению с прошлым годом.

Что заготовили на зиму в Беларуси

С августа по середину октября белорусы задали Яндексу почти миллион запросов о домашних заготовках. По сравнению с прошлым годом интерес к консервированию в целом снизился примерно на 10%. Но вместе с тем заметно вырос интерес к отдельным видам продуктов, которые жители запасают на зиму: абрикосы (+49%), опята (+35%) и огурцы (+25%). А возглавляют рейтинг популярных закаток помидоры, которые ежегодно показывают уверенный отрыв от других продуктов питания.

Самая активная пора заготовок приходится на конец лета — начало осени. Сезон стартует в начале лета, когда белорусы начинают запасать клубнику и другие ягоды, затем люди консервируют огурцы и кабачки. А вот заготовками капусты активно интересуются в течение нескольких месяцев и это самый долгий период по сравнению с остальными продуктами.

Среди городов самый высокий интерес к заготовкам в Витебске и Могилёве: здесь доля запросов со словами «на зиму» от всех запросов к Яндексу примерно на 20% выше, чем в среднем по стране. Реже всего консервированием занимаются жители Минска.

В каждом городе есть продукты, заготовками которых здесь интересуются намного больше, чем в других местах.  Например, в Бресте в 2,5 раза чаще, чем в среднем, спрашивают про варенье, джем и компот из голубики. В Витебске вдвое активнее ищут рецепты заготовок из алычи и боярышника. В Гомеле как нигде много консервируют абрикосы и белые грибы, в Гродно — свёклу и йошту, а в Могилёве — опята и боровики.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВнушительный срок получила лунинчанка, распространявшая ВИЧ-инфекцию

Брест и регионНарушитель-рецидивист задержан на белорусско-украинской границе

Дороги и чудакиВ Бресте в результате ДТП на «Берёзовском мосту» пострадала 15-летняя девушка

Брест и регионБрестские теплосети информируют жителей города об отключении горячей воды

Брест и регион"Шенген" будет стоить белорусам 35 евро спустя два месяца после заключения двух соглашений - Шубель

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.