ттmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяВ Бресте бездомных собак будут кастрировать, прививать и отпускать на улицу

В Бресте бездомных собак будут кастрировать, прививать и отпускать на улицу

Многие зоозащитники Бреста работают над реализацией проекта, который позволит сохранить жизнь любимчиков двора и одновременно сократить численность рождаемых на улице щенков и котят.

К примеру, в Мозыре на бездомных собак начали ставить метки в виде желтой клипсы в левом ухе. Такая идея пришла в голову волонтерам. Собак помечают с целью предупреждения возможной агрессии со стороны жителей города по отношению к бродячим животным, которая может быть вызвана страхом перед возникновением агрессии со стороны собак. Помеченные желтой отметкой бездомные животные теперь не будут вызывать чувство опасности и брезгливости у людей, так как клипса в их ухе означает, что собаки совершенно безопасны и не заразные, более того, привиты и стерилизованы.

Данный опыт на практике хотят реализовать и брестские зоозащитники, о чем сообщила председатель Брестского Общественного Объединения Помощи Животным «Доброта» Минина Наталья на встрече с директором и работниками ПКУП «Коммунальник». Годун Игорь Львович с пониманием отнесся к данной идее и дал своё согласие. На сегодняшний день между сторонами идет подготовка договора, в котором будут прописаны все пункты данного проекта.

Смысл идеи заключается в том, чтобы не забивать до отказа приют и частные передержки собаками, которых спасли от утилизации в пункте отлова содержания и последующего уничтожения, а самых адекватных, стерилизованных и привитых, не представляющих угрозу для окружающих отпускать в те дворы, где их подкармливают и любят жители ближайших домов.

Метка будет на расстоянии «говорить» работникам ПКУП «Коммунальник» о том, что животное привито от бешенства, не может собирать собачьи свадьбы и стаи, так как стерилизовано, а значит не может представлять угрозы окружающим. Но даже если на него поступит жалоба от населения, то для разбирательства его надо будет отловить, а не застрелить, и пробить по базе, которая также будет вестись учетной записью на каждую подобную отпущенную на улицу собаку.

Бирку в ухо собаки надевают во время операции по стерилизации под общим наркозом и на то время, пока ей ищут дом, его отпускают на улицу, а на освободившееся место берут другую собаку и дают ей шанс спастись от усыпления.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на месте рухнувшей стены, которая погребла под собой десять автомобилей, нарисовали граффити

Брест и регионВ обновленном брестском ЦУМе в помещении цокольного этажа откроется магазин «Домашний»

Брест и регион«Реальный Брест» заглянул на репетицию шоу-программы «Однажды в Америке» в ресторан-кабаре «Мадам Куатро»

Поделиться:
Комментарии (25)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.