Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте 23-летняя девушка ударила ножом парня, который мешал ей читать статусы в соцсетях

В Бресте 23-летняя девушка ударила ножом парня, который мешал ей читать статусы в соцсетях

В Бресте огласили приговор по обвинению 23-летней жительницы города, которая ударила ножом своего парня.

Фото: news.vitebsk.cc

Инцидент произошел в мае. Поздно вечером парень пришел домой к обвиняемой с бутылкой пива. Молодые люди сели на кухне и обсудили вопросы воспитания их сына. После 10-минутного разговора девушка достала мобильный телефон и стала читать новости в социальных сетях, не обращая внимания на своего гостя. Парень попросил ее отложить телефон, но обвиняемая его просьбу проигнорировала.

В суде девушка пояснила, что в телефоне она «сидела» около часа. Такое времяпрепровождение возмутило молодого человека и он стал вновь просить отложить мобильник. На этот раз он был более настойчив и грозил ударить ее по лицу, если она не оставит телефон в покое. Девушка грубо отказала и предупредила, что если он на нее нападет, то она его ударит ножом. Затем обвиняемая встала и завела руку с мобильником за спину, чтобы гость его не забрал. Потерпевший подошел к девушке и обхватил ее за талию, чтобы вырвать телефон у нее из руки. В этот момент она схватила свободной рукой кухонный нож и ударила им гостя в спину. Прибывшие медики забрали парня в больницу.

В суде потерпевший подчеркнул, что претензий к обвиняемой он не имел и просил не наказывать ее сурово.

«8 августа суд признал брестчанку виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и назначил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа», — сообщил помощник прокурора города Бреста Егор Кронда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион​Сколько теряет Брестский регион от того, что в местную воздушную гавань летает мало самолётов?

Брест и регионНемцы – главные инвесторы Брестчины в нынешнем году

Брест и регионГенеральный план Бреста вынесен на общественное обсуждение

Брест и регионМЧС и волонтеры спасли жизнь щенку, застрявшему в смоле на территории брестского аэропорта

Дороги и чудакиУчреждение «За вело Брест» в партнёрстве с БМОО «Время Земли» запускает программу “Вместе для каждого”

Поделиться:
Комментарии (10)
Денис Марук # 8 августа 2018 в 16:38
+10 + -
+10 / 0
Боюсь предположить что было бы, если он решил личные сообщения прочитать. Сонная артерия, горло, живот?
Veniamin Stenov # 8 августа 2018 в 21:39
+3 + -
+3 / 0
также можно гадать что скрывается под эвфемизмом "Девушка грубо отказала.. "

И правильно-девушки ради любимого смартфона на все пойдут.Даже ДТП не помеха.

Наталья Петрушкевич # 8 августа 2018 в 17:35
-1 + -
+4 / -5
Если внимательно присмотреться - чел совершал насилие над личностью, принуждая её физически к тому, чего она делать не хотела, пытался быть мил насильно, она защищала свою свободу выбора. По закону она, конечно, должна была вызвать милицию, ибо он пытался завладеть её имуществом и вниманием помимо её воли. Но на подобные вызова правоохранительные органы приезжают только в социально развитых странах. Отсюда - нарушение закона, ибо надо же было как-то себя защитить.
Veniamin Stenov # 8 августа 2018 в 18:15
+4 + -
+5 / -1
Если внимательно присмотреться - чел совершал насилие над личностью, принуждая её физически к тому, чего она делать не хотела, пытался быть мил насильно, она защищала свою свободу выбора.
laugh
Уж на что женщины не пойдут что бы оправдать свою товарку. С вами, милейшая, страшно жить вместе.

Представляю картину: приезжает милиция на вызов. Муж лежит с пробитой головой в луже крови,а вы такая: "Он совершил насилие над моей личностью-заставлял меня физически делать то что я не хочу, а именно: мыть пол на кухне.Физическое действие мужа проявилось в том, что эта скотина выключила телевизор и пыталась его разбить, имея умысел на умышленное уничтожение моего имущества. Я хотела вызвать милицию, но поскольку мы живем в социально неразвитой стране, я просто приложила его молотком по голове. Надо же мне было как-то защищаться.У меня был выбор-смотреть телевизор или мыть пол.Я выбрали первое,и защищала этот выбор.Прошу суд меня оправдать".
Наталья Петрушкевич # 8 августа 2018 в 20:50
0 + -
+3 / -3
За исключением официального аппарата насилия - государства, никто никого не может заставлять делать что-либо. Это покушение на свободу личности и нарушение прав человека. И не понимать это - интеллектуальный примитивизм.
Виталий Закржевский # 8 августа 2018 в 21:29
+3 + -
+3 / 0
Наталья, эх как Вы замахнулись...!
Veniamin Stenov # 8 августа 2018 в 21:30
+4 + -
+4 / 0
уважаемая девушка,
Я вам открою страшную тайну. Любой гражданин может у вас потребовать прекратить противоправные действия, даже применив физическую силу. И ничего ему за это не будет
Работодатель может вас на работе заставить делать работу.Увы,но это так.
Контролер в автобусе может заставить вас показать талончик,увы-несправедлива эта жизнь.
И все это-заметьте,не официальный государственный аппарат насилия. Примеров приводить можно много.
Вы же на просьбу или вопрос ,увы-не можете, к сожалению, бить человека ножом в спину.Такая уж социально неразвитая страна тут.
Такие мы интеллектуальные примитивы.
Пы сы- поймал себя на мысли что спорю с женщиной. Подумалось-а не перегибаю ли я палку? biggrin
может,лучше согласиться?
Veniamin Stenov # 8 августа 2018 в 18:38
+4 + -
+5 / -1
бо он пытался завладеть её ... вниманием помимо её воли.
а это вообще как? Если я кому-то задаю вопрос,следует ли из этого, что меня должны тыркать ножом в спину?
Игорь # 9 августа 2018 в 00:39
+3 + -
+3 / 0
Простите, может грубо "напечатаю", но таких курвиц пи....ть надо. Они сплошь и рядом, мамаши с мобилами, вечно уткнувшие свою рожу не на свое дитя, а в "статус" такой же "долбанутой" подружки или очереной "звезды". и в автобусе, и в магазинах, и за рулем..... Тут кто-то про свободу "чирикал", вы-бы не юриспруденцию изучали, а детьми своими занимались, в статусах про это не пишут, от того и поколение квадратно-головых вырастет с развитым большим пальцем.
Денис Марук # 9 августа 2018 в 00:54
+3 + -
+3 / 0
Нас там не было и поэтому трудно судить, бывает всякое, у меня соседка тоже своего мужа ножом пырнула и живут себе дальше милуются, но тот сильно на стакане сидел, но для меня в данном конкретном случае четыре фактора определяющих из-за которых я на стороне мужчины:

Первое. Если действительно было так: Молодые люди сели на кухне и обсудили вопросы воспитания их сына Далеко не всех белорусских мужчин вообще этот вопрос сильно интересует и волнует.

Второе. Мужчина был трезв

Третье. Никаких синяков и ссадин судебно-медицинская экспертиза на теле девушки не обнаружила да и заявлений таких от нее не поступало.

Четвертое: В суде потерпевший подчеркнул, что претензий к обвиняемой он не имел и просил не наказывать ее сурово .. .. но как дальше жить? Есть риск за просьбу тарелки супа и стирку ребенку одежды после секции быть убитым кухонным топором?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.