Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byттmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ больницах Бреста в кислородной поддержке нуждаются до 40% больных

В больницах Бреста в кислородной поддержке нуждаются до 40% больных

В больнице в кислородной поддержке нуждаются до 40 % пациентов. Это на 10 % больше, чем в прошлые коронасезоны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.    

Не зря коронавирус еще называют «нежным» убийцей. Если одному больному достаточно 5 литров кислорода в минуту, то другому – порядка 30. Реанимацию расширили больше, чем вдвое – 27 мест. Средний возраст пациентов в четвертую волну – всего 30 лет.  

Олег Копанько, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Брестской городской больницы № 1: Очень напряженная работа реанимационных отделений. Реанимационные койки востребованы, они постоянно заняты. На них находится много тяжелых пациентов, иногда достаточно молодых, требующих длительного пребывания на койках реанимационных. Все это объясняет тот факт, что в общесоматических отделениях тоже появляются достаточно тяжелые пациенты, которые требуют подачи кислорода, иногда больших потоков кислорода. От этого зависит зачастую их выздоровление и даже жизнь.  

Чтобы утолить кислородный «аппетит» коронавируса, в Брестской области втрое увеличили количество кислородных точек. Первая Брестская городская больница работает как главный инфекционный госпиталь еще с первой волны. Тогда «задыхаться» медучреждения начали практически сразу, ведь расход кислорода в неделю превышал прежний полугодовой.

Здесь завершили модернизацию кислородной сети, появился свой стратегический запас жидкого кислорода. Два резервуара по 5 тонн. Каждый – это замена 750 привычным баллонам. В качестве подстраховки сохранили и баллонную станцию. Ежедневно запас в жидком кислороде пополняют автоцистерной «Креон».  

Эдуард Бабич, главный врач Брестской городской больницы № 1: Это большие плюсы для всех. Первый плюс – для пациентов, которым гарантирована стабильная, бесперебойная подача кислорода в необходимом потоке, и для всех, кому это показано. Второе – это, конечно же, снижение нагрузки на технический персонал и машинистов воздухоразделительных установок, которые обслуживают. Это безопасность медицинских работников, врача, который защищен, который не стоит перед моральным выбором, кому дать кислород, а кому не дать. К счастью, у нас постоянно около 70-80 точек кислородных доступны и свободны, находятся в резерве и могут быть задействованы в случае увеличения пациентов, которые нуждаются в кислородной терапии.

 

СТВ

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестНалоговые обязательства организации при выплате дивидендов

Брест и регионВ Брестской области искусственный интеллект проанализирует товары на полках магазинов

Брест и регионУстанавливается местонахождение без вести пропавшей Сараевой Валентины

Брест и регионБеларусь вошла в четверку мировых экспортеров сыра и творога

Брест и регионБрестский театр драмы возобновляет работу в обычном формате

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.