mts.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Березовском районе работники МЧС спасли двоих провалившихся под лед мужчин

В Березовском районе работники МЧС спасли двоих провалившихся под лед мужчин

10 февраля в 13-04 спасателям сообщили, что на озере Споровское в агрогородке Спорово Березовского района два человека провалились под лед.

Работники Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и службы взаимодействия были незамедлительно направлены к месту вызова. Первыми прибыли ребята из пожарного аварийно-спасательного поста №14 аг. Спорово: командир отделения прапорщик внутренней службы Александр Вакульчик и водитель старшина внутренней службы Игорь Прокурат. Оказалось, что на расстоянии около 300 м от берега два человека находились в воде.

– Надев костюм сухого типа, привязав веревку к спасательной доске, я направился на помощь рыбакам. По льду было идти практически невозможно, – поделился Александр Геннадьевич. – Добравшись до них, спросил о самочувствии. Первым на спасательную доску вытащил мужчину постарше. Решил бросить спасательную веревку второму мужчине, который находился на расстоянии около 10 метров от первого, но тот сказал, что не сможет схватиться за нее, так как сильно замерзли руки. Лед был совсем тонким и рыхлым. Я начал проламывать его в направлении второго пострадавшего. Приблизившись к нему, схватил за одежду и подвел в обратном направлении к спасательной доске, помог подняться на нее.

В это время на второй спасательной доске к «заложникам» приближался старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №2 г. Белоозерска старшина внутренней службы Илья Гоголь. К слову, к месту вызова с ними прибыли его коллеги: начальник караула капитан внутренней службы Виктор Якимук, старший пожарный прапорщик внутренней службы Александр Кирилюк и водители прапорщики внутренней службы Геннадий Пучинец и Александр Сеглюк. Увидев конец веревки спасательной доски с пострадавшими, Илья Сергеевич привязал его к своей спасательной доске и дал сигнал коллегам, находящимся на берегу, тянуть всех на берег.

Один из спасенных, пенсионер 1949 г.р., был госпитализирован прибывшей бригадой скорой медицинской помощи. Второй спасенный, гражданин 1972 г.р., в медицинской помощи не нуждался.

 

МЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 3 февраля из-за сильного ветра

Брест и регион12 мальчиков и 12 девочек. Представители «Белой Руси» поздравили тех, кто родился в Брестской области в День Независимости

Дороги и чудакиИнновационные материалы и технологии на дорогах Брестской области

Брест и регионXXXII Международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера» пройдет в Бресте

Брест и регионЭкспозицию в усадебном доме Наполеона Орды планируют открыть в конце ноября

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.