Мойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыЖК a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Березовском и Ивановском районах проходит "Мотольская регата"

В Березовском и Ивановском районах проходит "Мотольская регата"

2 июня 2019 - администратор

Маршрут популярного фестиваля водного туризма, который в нынешнем году собирает десятки участников уже в пятый раз, проходит по территории Березовского и Ивановского районов.

Стартовала "Мотольская регата" вчера в березовской деревне Высокое, на территории республиканского биологического заказника "Споровский". Проходит она по реке Ясельда, озерам Споровское и Мотольское. 

Особенность нынешней регаты в том, что ее сопровождает велопробег. Главный специалист Ивановского райисполкома Степан Млынчик отмечает, что на старт вышли 11 экипажей байдарочников, а также около 30 велосипедистов: 

- Кроме белорусских туристов-водников, в "Мотольской регате" участвуют их коллеги из Украины.  По маршруту велопробега идут также представители Польши. Старт получился прекрасным, погода в первые дни календарного лета стоит идеальная - теплая, солнечная. Настроение отличное. 

Кстати, в нынешнем сезоне сама погода внесла некоторые коррективы в маршрут регаты. В мае прошли обильные дожди, уровень воды в реке Ясельда, по которой плывут байдарочники, заметно поднялся. Поэтому есть возможность пройти даже по тем местам, которые в прежние годы из-за мелководья приходилось обходить. 

Финишировал первый этап "Мотольской регаты" вчера под вечер в агрогородке Спорово Березовского района. Там участники разместились в палаточном лагере, где продемонстрировали свои умения и таланты в конкурсе туристической песни и других первенствах. 

Делясь впечатлениями, участники регаты от Ивановского района Дмитрий Крицкий и Павел Водчиц рассказали, что первый этап получился довольно напряженным, зато очень интересным. 

Фото Степана Млынчика

Сегодня байдарочники и велотуристы направятся в ивановский агрогородок Мотоль, известный своими уникальными традициями. Там фестиваль и завершится грандиозной культурно-спортивной программой, награждением самых результативных участников, дегустацией местных блюд, а также интересным общением. В программе заключительного этапа "Мотольской регаты" соревнования по пляжному волейболу, ориентшоу, фигурном вождении байдарки и велосипеда, дартсе и другие увлекательные конкурсы. 

- Благодаря "Мотольской регате" водный туризм в районах, где она проходит, становится все более популярным, - констатирует Степан Млынчик. 

 

Александр Курец, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОригинал Брестской Библии представят широкой общественности

Брест и регионБеседа с трудовым коллективом Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды

Брест и регионБрест и китайский Байинь намерены укреплять сотрудничество в экономике и молодежной политике

Брест и регионЖитель Бреста присел 1000 раз в честь 1000-летия родного города

Брест и регион«Летающие деньги» и джинсы в собачьей будке. Подполковник милиции в отставке рассказал о забавных историях со службы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.