«Гинекологическое отделение»ЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Березе учительница увидела в руках 10-летнего школьника коробку с петардами и вызвала милицию

В Березе учительница увидела в руках 10-летнего школьника коробку с петардами и вызвала милицию

18 декабря 2019 - Сергей Романюк

В одной из школ райцентра четвероклассники на перемене обступили своего ровесника и что-то с интересом рассматривали. Такой ажиотаж привлек внимание учителя. Женщина подошла ближе, увидела в руках мальчика коробку с петардами и немедленно вызвала милицию.

Как сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних Березовского РОВД, прибывший на вызов инспектор изъял пиротехнику – 75 штук «чесночков»: это мини-петарды размером с канцелярскую кнопку. Для взрыва их не нужно поджигать, достаточно бросить на землю или в стену. Продаются в коробке по 50 штук за полтора рубля.

Как пояснил мальчик, каждый день он брал у мамы полтора рубля якобы на молочные коктейли, а сам покупал петарды. В тот день у него было две коробки пиротехнических изделий. 25 штук он успел использовать.

Правоохранители дадут оценку участию родителей в воспитании ребенка, а также действиям продавца. Реализация такой продукции запрещена лицам младше 15 лет.

МВД напоминает:

- за незаконную реализацию пиротехнических изделий нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП (Незаконная предпринимательская деятельность), которая предусматривает штраф в отношении физических лиц в размере от 10 до 50 базовых величин, в отношении индивидуального предпринимателя – от 10 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью;

- несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП Республики Беларусь), за совершение которого предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток;

- если ребенка задержат за использование пиротехнических изделий, то к административной ответственности по ст. 9.4. КоАП Республики Беларусь (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей) будут привлечены его родители. Статья предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 10 базовых величин.

Помните! Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, а также в павильонах и киосках. Такие точки могут обеспечить сохранность продукции. В этом случае можно рассчитывать, что вам продадут заводскую и сертифицированную пиротехнику, которая будет безопасной в применении. При покупке необходимо проверить срок годности товара, отсутствие деформаций и целостность упаковки.

Использовать пиротехнику рекомендуется в строгом соответствии с прилагаемой к ней инструкцией. Это снизит риск причинения вреда жизни и здоровью окружающих, а также имуществу и окружающей среде. Для запуска пиротехники следует отойти на указанное в инструкции безопасное расстояние от случайных прохожих, близлежащих зданий, сооружений и автомобилей. Запрещается использовать пиротехнику: в зданиях, сооружениях и помещениях, на территории баз отдыха, детских оздоровительных лагерей и в местах проведения массовых мероприятий.

 

МВД

Похожие статьи:

Брест и регионЛучший футболист Беларуси — 2017 перешел в брестское «Динамо»

Брест и регионВ Бресте первый донор сдал плазму с антителами к COVID-19

Брест и регионГлава города встретился с музыкантами из Германии

Брест и регионПока хозяин спал, гость воспользовавшись моментом, совершил кражу

Брест и регионАнатолий Лис открыл в Пинске лечебно-диагностический центр с врачами общей практики

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.