Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт22.06Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичском районе выявили «преступную» схему незаконной рубки деревьев

В Барановичском районе выявили «преступную» схему незаконной рубки деревьев

Оперативники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Барановичского горисполкома выявили «преступную» схему незаконной рубки деревьев.

Фото использовано в качестве иллюстрации

Видеокомментарий начальника ОИОС УВД Наталии Милюковой

Причастным к этому эпизоду стал 40-летний местный житель, который занимая руководящую должность одного из лесных хозяйств и имея полномочия на выдачу разрешений о вырубке леса, выписал лесорубочный билет на проведение проходной рубки. В результате были вырублены 1 714 деревьев на общую сумму около 30 тыс. рублей.

Мужчина пояснил, что выписал лесорубочный билет, не удостоверившись в соответствии с законодательством о возрасте насаждений на момент рубки, что и повлекло за собой незаконную рубку деревьев.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта.

Приближаются новогодние праздники, и многие граждане хотят видеть у себя дома настоящую лесную ель. Ажиотажный спрос перед Новым годом способствует развитию незаконной вырубки елей и сосен.

Помните, что вырубка деревьев регулируется на государственном уровне, и госорганами принимаются все возможные меры для защиты лесов. Одной из которых, является административная ответственность по ст.15.22 Кодекса об Административных правонарушениях Республики Беларусь за незаконную рубку, незаконное удаление и пересадку, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой или иной растительности.

За данный вид правонарушения предусмотрен штраф для физического лица составит от 5 до 50 базовых величин, для индивидуального предпринимателя от 20 до 200 базовых величин и для юридических лиц от 50 до 300 базовых величин.

Подумайте! Стоит ли рисковать самовольной рубкой ели или сосны, чтобы тем самым испортить новогоднее настроение не только себе, но и своим близким. Елка или сосна с елочного базара обойдется намного дешевле!

 

УВД Брестского облисполкома

 

 

Похожие статьи:

СпортБрестское "Динамо" победило БАТЭ в матче чемпионата Беларуси

Брест и регионЖителей Бреста приглашают обсудить строительство офисно-торгового центра по улице Московской

Брест и регионБезопасное поздравление Деда Мороза и Снегурочки на дому от Арт-Центра "Фортуна"!

Брест и регионШестеро брестчан удостоены звания «Человек года»

Брест и регионЖительница Малоритского района за избиение пенсионера получила 6 лет колонии

Поделиться:
Комментарии (3)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.