planetakolyasok.bya-brest.by квартирыГинекологическое отделениеЖК«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах женщина нашла в вещах купюру в 100 долларов и подарила невестке. Оказалось, фальшивка

В Барановичах женщина нашла в вещах купюру в 100 долларов и подарила невестке. Оказалось, фальшивка

8 июня 2020 - Сергей Романюк

Столкнуться с фальшивой купюрой может почти каждый человек. Думая, как лучше поступить, некоторые могут поддаться соблазну компенсировать полученный убыток и сбыть подделку кому-то еще.

Так, на территории Барановичей за 2019 год зарегистрировано 11 фактов фальшивомонетничества, за текущий период 2020 года - 7. Среди поддельных купюр преобладают 5000 банкноты российских и 100-долларовые купюры США.

Бывают случаи, когда люди невольно становятся жертвами получения ненастоящих денег и, не зная об их реальном происхождении, без преступного умысла пытаются сбыть. Такой инцидент произошел и с двумя местными жительницами. 50-летняя женщина предъявила к обмену в филиале одного из банков города 100 долларов США с признаками подделки. Сотрудникам ОБЭП она рассказала, что купюру получила от 74-летней свекрови. Та в свою очередь сообщила: банкноту, около шести лет назад переданную покойной матерью, недавно нашла в вещах. Обе утверждали: не предполагали о том, что доллары фальшивые.

Чтобы не стать жертвой сомнительных сделок, обратите внимание на признаки, которые помогут отличить настоящие деньги от фальшивок:

- хрустящая бумага;

- выпуклые номиналы;

- два вида водяных знаков;

- номинал с «прорезями»;

- двойное изображение;

- металлическая полоса;

- скрытое изображение.

Для снижения риска получения фальшивки валюту всегда следует приобретать в пунктах обмена. Если же вы заподозрили, что имеете дело с поддельными деньгами, необходимо незамедлительно обратиться в милицию.

В случае намеренной попытки передать их другому человеку, за изготовление, хранение с целью сбыта либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 221 УК Республики Беларусь) предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

Старший инспектор ГИОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАкция [1+1=4] в фирменных магазинах MySport, Columbia и Спортландия

Брест и регионРогачук: все сады, школы и учреждения здравоохранения Бреста подключены к системам отопления

Дороги и чудакиАвтобус и троллейбус столкнулись в Бресте вечером 10 мая

Дороги и чудакиВ Барановичском районе перевернулся прицеп с бревнами

Брест и регионБрестчанин, задержавший преступника, награждён Благодарностью Московского РОВД Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.