Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах вынесли приговор «смотрящему за городом»

В Барановичах вынесли приговор «смотрящему за городом»

На скамье подсудимых – местный, по версии милиции, криминальный авторитет и двое его товарищей. Всех троих суд признал виновными в совершении хулиганства, а двоих еще и в насилии в отношении сотрудников милиции.

Судебный процесс над 29-летним жителем Барановичей и двумя его товарищами длился несколько дней. Были заслушаны показания более десяти свидетелей, пятерых потерпевших и самих обвиняемых.

В деле три эпизода – скандал в кафе «Дон Жуан», драка в баре «Микс» и потасовка с таксистом. На момент совершения преступлений подсудимые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Процесс был не только долгим, но и сложным. «Смотрящий за городом» на суде не признавал свою вину ни по одному эпизоду, высказывал мнение (как и его гражданская жена), что «шестой отдел» просто «копает под него» из-за личной неприязни со стороны одного из сотрудников, а потерпевшие – оговаривают.

Некоторые свидетели на суде давали совсем не такие показания, как в ходе следствия, ссылаясь на волнение, давление со стороны правоохранительных органов, на то, что подписывали протоколы, не читая их. По словам гособвинителя, после вступления приговора в законную силу в прокуратуре даже будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении двух свидетелей за дачу ложных показаний в суде.

«За что?»

7 сентября суд Барановичского района и г. Барановичи вынес приговор. Все трое подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, им назначены наказания в виде лишения свободы.

Так называемый «смотрящий за городом», которого зовут Сергей, признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: в особо злостном хулиганстве, совершенном повторно (инцидент в кафе «Дон Жуан»), в хулиганстве, совершенном группой лиц, а также в применении насилия в отношении сотрудника милиции в баре «Микс». Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях строгого режима. Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Второго подсудимого признали виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц, и в применении насилия в отношении сотрудника милиции в том же кафе «Микс». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.

Третий подсудимый за совершение хулиганства группой лиц в «Миксе» получил два года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.

Родственники и друзья «смотрящего за городом», присутствовавшие на суде, как и он сам, были удивлены такому суровому, на их взгляд, приговору.

– За что? – спросил будто сам у себя подсудимый после окончания судебного заседания.

Кто-то из родственников бросил фразу, что «приговор липовый», и надо его обжаловать.

Скорее всего, будут обжаловать приговор суда и остальные обвиняемые.

– Мы не согласны с обвинением по статье 364 («Насилие в отношении сотрудников милиции». – Ред.), – сказала адвокат одного из подсудимых.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

intex-press.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПинские чиновники бросились собирать улиток

Брест и регионЧто изменилось в музее «Берестье» после первой очереди реконструкции?

Брест и регионДвое жителей Бреста и Минска подозреваются в промышленном шпионаже

Дороги и чудакиКак решаются проблемы с пробками, светофорами, ремонтом дорог в Бресте

Брест и регионВ Барановичах мужчину, выбиравшего бананы в магазине, укусил скорпион

Поделиться:
Комментарии (1)
Беларус # 9 сентября 2017 в 13:05
0 + -
0
Интересно, за кем же он "смотрит"?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.