Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах врачам предлагают работать за $100

В Барановичах врачам предлагают работать за $100

Медсестре в Барановичской детской городской больнице готовы платить 250 рублей.

Всего на сайте управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома на 13 января 2017 года 204 вакансии. Из них в 46 вакансиях предлагают зарплату меньше 300 рублей, пишет intex-press.by.

181 рубль

В Барановичский районный узел связи требуется почтальон 4 разряда. Требование – общее среднее образование.

200 рублей

В УЗ «Барановичская городская больница №2» требуется врач-специалист. В графе «дополнительные пожелания» стоит врач-рефлексотерапевт. Требование – высшее образование.

230 рублей

ОАО «БПХО» требуется оператор узловязальной машины. Требование – общее среднее образование.

240 рублей

Вакансий с такой зарплатой на сайте три.

В инспекцию Министерства по налогам и сборам по г. Барановичи требуется старший государственный налоговый инспектор. Требование – высшее образование.

В ясли-сад №46 и №54 требуются повара 3–4 разряда. Требование к кандидатам – профессионально-техническое образование.

Еще одна вакансия с зарплатой в 240 рублей – сборщик обуви на ОАО «Барановичская обувная фабрика». Требование – профессионально-техническое образование.

250 рублей

Вакансий с такой зарплатой на сайте две.

В Барановичскую детскую городскую больницу требуется медсестра. Образование у кандидата должно быть среднее специальное.

Еще одна вакансия – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в СМП №294 ОАО «Трест Белтрансстрой».

 

Похожие статьи:

Брест и регионВодонапорную башню в Бресте продали на аукционе почти за 13 тысяч долларов

Брест и регионТелеканал «Сити» - волшебное окно

Брест и регионВ Бресте построят новые очистные сооружения

Брест и регионМедики выяснили серию "Цефтриаксона", который вкололи девочке в Ганцевичах

Брест и регионМасленицу в Бресте зажгли огненным шоу

Поделиться:
Комментарии (7)
658е9д # 15 января 2017 в 16:09
+5 + -
+6 / -1
…Беларусь пока такие проблемы не тревожат. Она может продолжать восхищаться низкой стоимостью своих медицинских услуг, обусловленных мизерными зарплатами врачей. А может спроецировать мировые тенденции на себя и, предвосхищая проблемы, которые с большой вероятностью вскоре появятся и у нас, задуматься, как она будет конкурировать с развитыми странами за квалифицированных специалистов.
Врачи в развитых странах имеют очень высокие зарплаты. Отток медиков из бедных стран в богатые превращается в угрозу национальным системам здравоохранения.
Сегодня врачи – это профессиональная группа с высоким миграционным риском. В Беларуси эта группа находится на третьем месте по численности уехавших за рубеж специалистов – 12% от всех трудовых иммигрантов.
Уехавшие из страны врачи делают условия работы оставшихся специалистов еще тяжелее. В государственных медицинских учреждениях укомплектованность штата в некоторых областях республики составляет не более 70%. И это на фоне высокого коэффициента совместительства: в среднем по Беларуси на одного врача приходится 1,39 ставки. При этом зарплаты в сфере здравоохранения ниже, чем в промышленности.
В то время как практически во всех развитых странах зарплаты в сфере здравоохранения очень высокие. Например, в США врачи находятся на первом месте по величине заработка, стабильно опережая топ-менеджеров и айтишников. По данным журнала «Форбс», который ссылается на Бюро статистики труда США, самую высокую зарплату в стране получают врачи-анестезиологи (111,94 доллара в час). В целом врачи разных специальностей заняли 9 мест в 10 самых высокооплачиваемых профессий.
В Европе труд врачей также высоко ценится. Например, зарплаты врачей в Дании находятся в диапазоне от 8 до 13 тысяч долларов…
658е9д # 15 января 2017 в 16:09
+4 + -
+5 / -1
«Еще один собеседник, врач-анестезиолог Владимир, осенью 2016 года переехал с семьей в Россию. Он пока сохраняет белорусское гражданство, но думает над перспективой российского гражданства для своих детей.

«В Минске последняя моя зарплата была 7-8 млн белорусских рублей - здесь мне дали сразу 160 тыс российских рублей оклад. В Минске я снимал квартиру - своего жилья не было, здесь мне выделили служебное жильё, - сказал белорусский врач. - Мы недолго думали - перспектив в Беларуси ни у меня, ни у жены не было. Что мы теряли? Разве что еще дальше уехали от родителей, друзей, от коллег по работе, к которым привыкли. Ни в плане денег, ни в плане карьерного роста у нас не было перспектив, и когда поступило предложение из Подмосковья, когда вопрос по жилью так решился - мы собрались и уехали».

По словам Владимира, разговор с начальством у него был сначала жесткий: обещания сменялись угрозами, но, в конечном итоге, трудовая книжка была выдана, уход из медучреждения был без «хлопанья дверью». Бывшие коллеги с пониманием отнеслись к выбору Владимира.

«На самом деле и в России врачи не как сыр в масле катаются, и цены здесь на многое выше - на продукты питания, например. Но мы можем себе позволить то, чего не могли позволить в Минске», - сказал собеседник.

Собеседник отметил, что отток высококвалифицированных белорусских врачей, по большому счёту, никогда не прекращался: «Помните теракт в Москве, когда «Норд Ост» захватили? Тогда писали о белорусских врачах, которые были на спектакле. Прошло несколько месяцев и они, как мне рассказали, уехали на заработки в Африку - страну не помню, какая-то бывшая португальская колония, постреливают там. А тут - Россия».
658е9д # 15 января 2017 в 16:10
+6 + -
+6 / 0
Проработала белорусским врачом 18 лет, жили с ребенком от зарплаты до зарплаты. Никогда не забуду как в однажды под Новый Год в нашу дверь позвонили, это был сын моей давней пациентки с большим мешком за плечами, он принес нам пол мешка картошки, немного морковки и бураков а самое главное целого гуся , время было тяжелое , постсоветское , мой холодильник был пуст.... Никогда я этого не забуду.
А потом уехали в Канаду, пару лет мытарств ( работа днем- учеба ночью) и я стала уже канадским доктором. Врачей здесь очень уважают, о зарплате я и не говорю. А как со "взятками"?
Такого и понятия нет, благодарности есть: презенты к праздникам - открытки с теплыми словами, корзины с фруктами, сувениры, несколько раз с открыткой вкладывали деньги
( пожилые одинокие пациенты- мол не знаю что вам понравится) а одна аборигенка из племени могавков сшила мне настоящие мокасины. А еще краеугольным камнем местной медицины являются доверительные отношения между пациентом и врачом. Это девиз колледжа врачей.
Что творится в Беларуси , врачей уничтожают, в данном случае лучших. Это страшно читать.
Треть моего курса "стоит на страже " пациентов других стран. А уж молодые талантливые ребята уже учатся на экспорт.
658е9д # 15 января 2017 в 16:11
+4 + -
+4 / 0
Низкие зарплаты и отсутствие перспективы заставляют выпускников медицинских вузов искать работу в странах ЕС.

Если верить данным Белстата, то в 2015 году из страны иммигрировало не так уж много белорусов - всего 7 165 человек. Из них большая часть отправилась в Россию и другие страны СНГ. Для сравнения в прошлом году страну покинули гораздо больше граждан - более 9 тысяч. Тем не менее, в последнее время наметилась одна тревожная тенденция.

На белорусских интернет-форумах и группах в соцсетях все чаще появляются сообщения о массовой иммиграции белорусских медицинских работников…………………..

- Набирает популярность программа предоставления работы в Германии по «голубой карте» для врачей-терапевтов и анестезиологов, - делятся информацией пользователи дискуссионной площадки talks.by.

Комментаторы сообщают, что белорусам там предоставляется бесплатное жильё, бесплатное питание:

- Зарплата небольшая, так как сначала испытательный срок и работа помощником врача. Очень уважительное отношение к нашим специалистам.

По мнению пользователей Байнета, такую тенденцию косвенно подтверждает и популярность курсов немецкого языка среди медицинских работников. Как выяснилось, молодые белорусские врачи-интерны «повально увлечены изучением немецкого»:

- Два года назад готовилась к сдаче международного экзамена по немецкому языку... и была единственной в группе без медицинского образования! Все студенты были молодыми перспективными врачами, которым проще выучить чужой язык и рискнуть уехать в Европу, чем работать в Беларуси... Вот такая суровая реальность.

Чтобы подтвердить или опровергнуть такую информацию мы обратились за комментарием к действующему медику.

- Разговоры ведутся постоянно: пока что это не массовое явление, но молодежь активно этим интересуется, - пояснил ситуацию врач РНПЦ «Мать и дитя» Андрей Витушко. - Например, из моего отделения уехала один доктор, а сколько еще искало - неизвестно. Вызвано ли это кризисом? Думаю, что желание поискать самореализацию за границей - вещь перманентная. Сегодняшний кризис служит разве что катализатором этих процессов, когда примешивается еще и материальный компонент.

Как пишут пользователи Байнета, белорусов в Германию в последнее время приезжает довольно много. Большинство - «интеллигентные молодые люди, которые учились или учатся на данный момент в немецких университетах, а после окончания остаются работать».

- На черную работу здесь хватает кадров, поэтому белорусы не могут легально эмигрировать, претендуя на такую должность. А ждут образованных, высококвалифицированных людей, владеющих кроме этого минимум языком страны пребывания, а лучше минимум двумя иностранными языками. Это штрихи к портрету белорусов, находящихся здесь, - подчеркивают комментаторы.

Как видим, не все белорусские медики и другие квалифицированные специалисты готовы ждать лучшей жизни в Беларуси, довольствуясь мизерными зарплатами. В итоге перспективные кадры покидают страну. Наверняка свою роль здесь играет и не слишком уважительное отношение чиновников к белорусским медикам, которые, по словам вице-премьера Натальи Кочановой, "как работают, так и зарабатывают.
658е9д # 15 января 2017 в 16:11
+8 + -
+8 / 0
— Я приехала в Анголу 1 декабря, а 25-го уже дали декабрьскую зарплату. Я ничего еще не делала: днем ходила по кабинетам, ночами учила португальский. Мне дали три месяца на изучение языка и подтверждение диплома. В Бресте все, что зарабатывала, я отдавала на кредит. Здесь мне выплатили чистый оклад врача - и он оказался в пять раз больше моего белорусского заработка на трех работах. Я стала считать: год работы в Анголе - это 10 лет работы дома, два года - 20 лет... Я так плакала! Мне так за родину стало обидно!
Юрий # 15 января 2017 в 16:16
+4 + -
+5 / -1
Мрази.
? # 15 января 2017 в 16:17
+1 + -
+2 / -1
кто?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.