Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах судят врача роддома, которая выписала «липовую» справку о беременности

В Барановичах судят врача роддома, которая выписала «липовую» справку о беременности

За помощью к гинекологу обратилась горожанка, которой нужно было срочно заключить брак с гражданином Украины. За услугу она заплатила врачу 20 рублей. На скамье подсудимых – обе женщины.

24 октября 2016 года 25-летняя жительница Барановичей со своим парнем, гражданином Украины, пришла в Барановичский ЗАГС подать заявление. Молодые люди хотели расписаться в тот же день: временная регистрация парня в нашей стране заканчивалась и его могли депортировать. Свадьба с гражданкой Беларуси могла решить эту проблему. Однако в ЗАГСе молодым людям отказали и пояснили, что, по правилам, расписать пару могут как минимум спустя три дня после подачи заявления. Поженить в тот же день можно только при наличии справки о беременности, общего ребенка и т.п.

Получив отказ в ЗАГСе, горожанка обратилась к знакомой, врачу Барановичского роддома. Та, в свою очередь, попросила коллегу, заведующую одним из отделений Барановичского роддома, сделать поддельную справку о беременности на сроке 7–8 недель. Заведующая в просьбе не отказала, и уже через несколько часов справка была готова. Благодарности за свою услугу медработник не просила. Справку оставила на столе в ординаторской и ушла на операцию.

После операции заведующей перезвонила все та же коллега и сказала, что в качестве вознаграждения оставила в карточке одной из пациенток деньги в сумме 20 рублей. Заведующая деньги забрала.

Пара тем временем вернулась в ЗАГС со справкой о беременности.

– Я проверяла справку: все росписи и необходимые печати на ней были. Сомнений в подлинности она не вызывала, – рассказывала на заседании суда 3 мая Светлана Волынец, начальник отдела ЗАГС Барановичского горисполкома.

24 октября молодые люди расписались.

Один из лучших гинекологов города

Благодарность в размере 20 рублей – это не все деньги, которые фигурируют в уголовном деле. Следствие утверждает, что с 2012 года врач семь раз принимала деньги  в благодарность от пациентов. Общая сумма вознаграждений, по версии следствия, за эти пять лет составила 290 долларов.

Все коллеги обвиняемой, которые выступали в зале суда 2 мая в качестве свидетелей, утверждают, что обвиняемая – прекрасный специалист, один из лучших барановичских гинекологов.

– Она организовала эндоскопическую службу в Барановичах, владеет всеми методами хирургических операций, которые проводятся в родильном доме. Она помогла очень многим, – говорила на заседании суда 2 мая Елена Шестак, главный врач Барановичского родильного дома.

Врач обвиняется в принятии незаконного вознаграждения (ч. 1 ст. 433 УК РБ), а также в тех же действиях, совершенных повторно (ч. 2 ст. 433 УК РБ). Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, – пять лет лишения свободы. 

Заказчица справки обвиняется в подделке документов (ч. 1 ст. 380 УК РБ). Максимальное наказание по данной статье – ограничение свободы сроком до двух лет.

Суд заслушает показания обвиняемых на следующих заседаниях.

 

intex-press.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСказ о том, сколько на Брестчине животных погибают на дорогах, нападают на людей и попадают в «Коммунальник»

Брест и регионПресечена попытка ввоза коммерческой партии женских сумочек

Брест и регионЗа серию изнасилований несовершеннолетних девочек перед судом предстанет житель Березовского района

Брест и регионВыставка пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования, а также показательные выступления спасателей

Брест и регионУчащиеся Брестского областного лицея разработают турмаршруты по местам малой родины

Поделиться:
Комментарии (4)
Наталья Петрушкевич # 8 мая 2017 в 16:27
+5 + -
+7 / -2
Да уж, это настоящие преступницы! $300 взяток за пять лет подрывает устои особняков в Дроздах.
Женя Добродомов # 10 мая 2017 в 13:02
+2 + -
+2 / 0
Это Беларусь, детка))
Что характерно, барышня-доктор за такие "злодеяния" вполне может получить реальный срок в плечи + запрещение заниматься медицинской деятельностью.
А какой-нибудь мудак, воровавший от души, возместит ущерб в двукратном размере и получит помилование от Великого Кормчего.
В худшем случае - отсидит пару месяцев и возглавит колхоз в каком-нибудь Мухосранскойм районе. Где продолжит красть, руки-то помнят...
Рома # 9 мая 2017 в 13:40
+5 + -
+5 / 0
Да это даже взяткой не назовешь, деньги врачам в качестве благодарности передаются, если люди (больные) не будут добровольно поддерживать нашу медицину - все врачи разбегутся по частным клиникам... и тогда всем будет худо.
чел # 9 мая 2017 в 14:39
+3 + -
+3 / 0
Репутация ничто - деньги все. Ее не за взятку нужно судить, а за подлог документов...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.