КОСМЕТОЛОГИЯОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИmebel-kmk.byДом и садmalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах подросток, совершивший грабеж, избежал уголовной ответственности

В Барановичах подросток, совершивший грабеж, избежал уголовной ответственности

1 августа 2021 - Сергей Романюк

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 15-летнего учащегося одной из школ г.Барановичи Н., которому инкриминировано открытое похищение у одноклассника электронного парогенератора, т.е. грабеж.   

Справочно. Согласно национальному законодательству по отдельным составам преступлений уголовная ответственность может наступать с 14-летнего возраста. Речь идет, например, о краже (ст.205 УК), грабеже (ст.206 УК), разбое (ст.207 УК), вымогательстве (ст.208 УК), хищении путем модификации компьютерной информации (ст.212 УК), угоне транспортного средства или маломерного судна (ст.214 УК), умышленном уничтожении либо повреждении чужого имущества, незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов (части 2-5 ст.328 УК); хулиганстве (ст.339 УК) и других.

При рассмотрении уголовного дела в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, попросил прощения у потерпевшего и вернул похищенное имущество.

Справочно. В соответствии с ч.1 ст.86 Уголовного кодекса Республики Беларусь лицо, впервые совершившее преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление и возместившее ущерб, либо уплатившее доход, полученный преступным путем, либо иным образом загладившее нанесенный преступлением вред, может быть освобождено от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности, если будет признано, что для его исправления достаточно применения мер административного взыскания.

С учетом положительных данных о личности Н. и его несовершеннолетнего возраста суд Барановичского района и г.Барановичи по предложению гособвинителя принял решение освободить подростка от уголовной ответственности по ч.1 ст.206 Уголовного кодекса Республики Беларусь и применить к нему меры административного взыскания в виде штрафа в размере 10 базовых величин. К слову, Н. трудоустроен на период летних каникул и имеет самостоятельный заработок.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Первый обед запал в душу». Как служили в армии гандболисты БГК

Брест и регионПриглашение: интеллектуальный квиз для старшеклассников в Бресте

Брест и регионВ Бресте у рынка «Лагуна» открылась большая «Санта». Смотрите, что внутри

Брест и регионНемецкий снаряд обнаружен в Барановичском районе

Брест и регионМужчина рассчитывался чужой бесконтактной карточкой без ПИН-кода, и таки попался

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.