Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах пенсионерка лишилась денег после визита лжемедиков

В Барановичах пенсионерка лишилась денег после визита лжемедиков

28 января 2021 - Сергей Романюк

В Барановичах у 75-летней женщины пропали сбережения после визита лжемедиков, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратилась пенсионерка с заявлением о краже денег. Сотрудникам милиции она рассказала о визите трех женщин, которые представились медицинскими работниками. Поскольку они были в масках, хозяйка не смогла рассмотреть их лиц. Гостьи справлялись о здоровье, предложили купить лекарства. Когда пенсионерка пошла в другую комнату за деньгами, за ней проследили. И пока две женщины беседовали в кухне, третья отлучилась. После ухода лжемедиков владелица квартиры обнаружила пропажу сбережений - Br300, $700 и 200 евро.

Сыщики оперативно задержали подозреваемую - 27-летнюю местную жительницу. У нее была вся похищенная сумма, которую вернули законной владелице.

"Пожилые люди чаще всего становятся жертвами злоумышленников. Близким пенсионеров стоит им напоминать, что не стоит впускать в дом незнакомцев. Если они представляются медиками, соцработниками или другими служащими, стоит узнать их данные и перезвонить по месту работы. Беседы желательно вести за порогом своей квартиры", - добавила Наталья Сахарчук.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Подогнали трап, никого не выпускали». Пассажир рейса Хургада — Брест — о задержании дебоширов в аэропорту

Брест и регионСколько нужно заплатить за школьные учебники в новом учебном году

Брестская крепостьВ Брестской крепости рабочие обнаружили военный арсенал

Брест и регионПодготовлена команда для поиска пропавших людей в Брестской области

Брест и регион«Если бы перевели в Минск раньше, возможно, вылечили бы». Житель Барановичей – о том, как COVID-19 убил его отца

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.