Гинекологическое отделениеШкола Май БэбиДентикоЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Барановичах акция памяти "Во славу общей Победы" собрала сотни людей

В Барановичах акция памяти "Во славу общей Победы" собрала сотни людей

31 октября 2019 - Сергей Романюк

Сегодня к республиканской акции памяти "Во славу общей Победы", которая проходит в стране уже несколько месяцев, присоединились жители Барановичей.

Сотни людей собрал митинг в центре города у памятника воинам и партизанам, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков в июле 1944 года. Его участники: руководство города, ветераны, представители трудовых коллективов, молодежь убеждены, что подвиг защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны, суровые испытания мирных жителей останутся в памяти благодарных потомков навсегда.

О трагических событиях периода Великой Отечественной войны в городе напоминают монументы. На улице Загородной в 8 одиночных и 11 братских могилах похоронены воины и партизаны, погибшие в 1941—1945 годах. На улице Вильчковского находится братская могила советских воинов. Имена и фамилии 13 из них установлены, 9 до сих пор остаются неизвестными.

В урочище "Гай", в северо-восточной части Барановичей, расположен мемориальный комплекс в память о погибших здесь мирных людях. В июне 1942 года фашисты расстреляли в этом месте большую группу чехословацких граждан, доставленных в Барановичи по железной дороге.

На улице Брестской расположен мемориальный комплекс "Память", на территории которого установлен монумент в память о горожанах, погибших на войне. Здесь же находится братская могила, где захоронено более 30 тысяч советских военнопленных, погибших в филиале фашистского концлагеря № 337 в 1941—1944 годах.

Фото Ольги Шарапо

Землей, доставленной из 32 таких мест города, наполнили капсулу памяти, которая весной будущего года, накануне празднования 75-летия Победы, будет доставлена для торжественной церемонии в Минск.

 

Александр Курец, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРеконструкция Брестского театра драмы

Брест и регионОбластной этап "Снежного снайпера" соберет в Барановичском районе более 220 школьников

Брест и регионБрестчанка рассказала, как переболела двухсторонней коронавирусной пневмонией

Брест и регионЛунинчанин победил в детстве болезнь и стал успешным бодибилдером

Брест и регионПервый Фестиваль уличных музыкантов планируют провести в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.