Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ 115 зенитном ракетном полку проводятся военно-полевые сборы для учащихся 10-х классов города Бреста

В 115 зенитном ракетном полку проводятся военно-полевые сборы для учащихся 10-х классов города Бреста

У учащихся 10-х классов в период летних каникул проводятся военно-полевые сборы, на них юноши и девушки изучают основы военного дела.

Для проведения практических занятий, школьники в течение недели посещали 2 зенитный ракетный дивизион 115 зенитного ракетного полка. В дни летнего отдыха подразделение посетили более 100 учащихся из 10 школ города Бреста.

Со школьниками проведены занятия по изучению вооружения и военной специальной техники, которая стоит на вооружении полка, также учащихся ознакомили с распорядком дня и особенностями быта военнослужащих.

– Было интересно своими глазами увидеть военную технику, особенно зенитный ракетный комплекс «С-300», – поделился своими впечатлениями учащийся ГУО «Средней школы № 21 г. Бреста» Илья Пух. «Такие занятия развеивают мифы  о службе в армии и ее условиях. Перед посещением воинской части мы изучали автомат Калашникова АК-74, а подержать в руках и отработать на практике его неполною разборку и сборку мы смогли уже здесь. Так же с нами провели занятие по строевой подготовке, не совсем все получалось, было сложно, так как это наш первый опыт. Могу сказать точно, что ни один из нас не остался равнодушным к опыту обращения с боевым оружием и первыми шагами на строевом плацу».

– «Командир 115 зенитного ракетного полка полковник Олег Коновалов уделяет особое внимание вопросу гражданско-патриотического воспитания молодежи, ежегодно во взаимодействии с отделом по образованию Брестского городского исполнительного комитета организовываются подобные мероприятия. Совсем скоро сегодняшние школьники станут в ряды защитников Отечества и благодаря таким занятиям, к этому моменту они будут подготовлены» – пояснил заместитель командира 2 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе капитан Ян Бокий.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСуд отклонил (и объяснил почему) жалобу «мамы с диагнозом» из Пинска: детей ей не вернут

Брест и регионВ Пинске пожарная автоматика помогла спасти запертого в комнате ребенка

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела профилактическую акцию «В зоне внимания — парковка!»

Брест и регионВ выходные в Бресте будет облачно и до +15°С

Дороги и чудакиКобринский район: 18-летний бесправник совершил наезд на пешехода и скрылся

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.