mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионУже через сутки не узнал свою квартиру. История про горе-арендаторов из Барановичей

Уже через сутки не узнал свою квартиру. История про горе-арендаторов из Барановичей

Новая история про горе-арендаторов прилетела к нам из Барановичей. Дело свежее: буквально на прошлых выходных Александр сдал свою однушку молодой семейной паре переночевать, а когда вернулся в квартиру, обомлел: на полу кровь, посуда разбита, повсюду разбросана еда.

Читатель прислал в Onliner видео. Посмотрите, что можно сделать с квартирой всего за одну ночь.

Со слов Александра, дело начиналось стандартно: позвонил парень, чтобы снять квартиру на сутки, так как приезжали в Барановичи к родственникам жены, а у тех остановиться негде. На тот момент ничего не предвещало беды: сказали, переночуют, а утром уедут.

— Заселил их, отдал ключи, попросил черкануть, когда будут выезжать. С виду обычные молодые ребята, лет по 30, муж и жена. Так как опаздывал на работу, забыл подписать договор, впоследствии об этом очень пожалел, — кается собственник.

На завтра обещанного СМС про выселение Александр не получил, стал звонить арендаторам — глухо, набрал соседке, а она рассказала, что дома был скандал, ругань и бойка, лишь к утру все стихло. Что случилось, стало известно ближе к 21:00. Квартирант вышел на связь, сказал, что поссорился с женой, но, когда уезжал, в квартире был порядок. Однако когда собственник зашел в свою квартиру, то картинка была следующая:

— Я весь день был за городом, плавал на байдарках и только к вечеру смог приехать в квартиру. Зашли с девушкой и обалдели.

У меня был настоящий шок: повсюду битая посуда, объедки рыбы, дыры в откосе.

Я просто не знал, что со всем этим делать. А в милицию же не пойдешь — договора нет, что я им предъявлю? — вспоминает хозяин квартиры.

Несколько дней Александр пытался найти квартирантку, лишь на третьи сутки девушка вышла на связь, но оплачивать ущерб не спешила:

— Квартира была настолько убита, что убирать самостоятельно я не решился и вызвал клининговую службу.

Поскольку они смогли только в понедельник, пришлось отменить бронь на воскресенье. А это сплошные потери. Я составил небольшой список ущерба, чисто символически, даже утерянный ключ с чипом не вносил, за клининг прописал полсуммы, так как все равно убирал бы квартиру сам перед следующими жильцами, но никаких денег так и не увидел.

За упущенную бронь, услуги клининга, ремонт откоса и разбитую посуду Александр попросил 163 рубля, сначала квартирантка обещала рассмотреть предложение, но после просто пропала. Мужчина понимает, что деньги вернуть вряд ли получится, но всем остальным советует не наступать на те же грабли:

— Я не могу подать в суд на квартирантов, так как нет договора. И понимаю, что деньги эти никогда не увижу, но хочу, чтобы остальные не повторяли мои ошибки. Люди встречаются очень разные, и от этого никто не застрахован, обязательно заключайте договор, даже если перед вами очень милые ребята.

 

Автор: Маша Сорока, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРогачук: Информация, распространяемая в некоторых интернет-сообществах о якобы надвигающейся вспышке холеры в Бресте, чистой воды фейк

Брест и регионУчастковый инспектор обезоружил мужчину, который угрожал ему ножом

Брест и регионСотрудники Брестской таможни изъяли партию удобрений на 50 тысяч белорусских рублей

Брест и регионВ Бресте объявили имена лауреатов конкурса молодых пианистов имени Рихтера

Дороги и чудакиЖенщина водитель, сбившая велосипедистку, дождалась скорую и уехала. Комментарий ГАИ

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.