a-brest.by квартирыДиагностика аллергийНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионУстроившего погром в торговом центре брестчанина приговорили к 6 годам колонии

Устроившего погром в торговом центре брестчанина приговорили к 6 годам колонии

2 апреля 2020 - Сергей Романюк

Суд Московского района Бреста огласил сегодня приговор по уголовному делу о погроме в торговом центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Под стражей 19-летний брестчанин находится с 17 августа 2019 года. Той ночью он разбил топором входные двери в торговый центр и устроил погром. Парень беспричинно повредил и уничтожил имущество 10 торговых точек, причинив ущерб на общую сумму более Br32,3 тыс. В частности, были разбиты витрины, мобильные телефоны различных моделей, кузов легкового автомобиля, испорчены около 170 наименований товаров. Во время задержания молодой человек игнорировал требования милиционеров бросить топор, не позволял приблизиться к себе. Только после двух предупредительных выстрелов в воздух один из правоохранителей выбил у него из рук орудие, и парня задержали.

Суд признал молодого человека виновным по ч.1 ст.339 (хулиганство), ч.3 ст.218 (умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) и ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции) УК. Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Брестском областном суде.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСравнили спортзалы западной Беларуси с польскими и литовскими в приграничье. Контраст – впечатляющий

Брест и регион«Рух» и «Славия» сыграли вничью в чемпионате Беларуси по футболу

Брест и регионВ Бресте стартовала акция «Не прожигай свою жизнь!»

Брест и регионВ Барановичах у мужчины собутыльник открыто забрал деньги

Брест и регионБрестская елка попала в топ самых «прокачанных» в новогоднюю ночь

Поделиться:
Комментарии (1)
Олег Полищук # 2 апреля 2020 в 10:44
+21 + -
+22 / -1

За разбитые витрины, как за убийство? Да, уж.... По факту же, перед нами подросток с внутренними проблемами, которому нужна была помощь. 6 лет "в плечи", это жесть. Мои соболезнования родственникам. Признаюсь, мне жалко этого парня... Не стоят эти витрины поломанной жизни. Что касаемо "воспитателей" в мантиях, даже комментировать нет желания.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.