Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионУстановку камер видеонаблюдения в новостройках Брестской области предлагается сделать обязательной

Установку камер видеонаблюдения в новостройках Брестской области предлагается сделать обязательной

В Брестской области установку камер видеонаблюдения в новостройках предлагается сделать обязательной. Такую инициативу сегодня озвучил начальник УВД облисполкома Александр Астрейко на итоговой коллегии ведомства.

 "Установка средств видеонаблюдения является мощной профилактической мерой. Количество преступлений, раскрытых с их использованием, по сравнению с 2016 годом увеличилось на треть - с 215 до 286. Заслуживает внимания позиция Барановичского горисполкома, решением которого все строящиеся многоквартирные жилые дома и придомовые территории в обязательном порядке оборудуются СВН. Так, в 2017 году введены в строй шесть домов, и все они оборудованы системами видеонаблюдения. Жалоб со стороны застройщиков не поступало", - подчеркнул Александр Астрейко.

С предложением об обязательном оборудовании системами видеонаблюдения новостроек и придомовых территорий начальник УВД обратился к председателю облисполкома Анатолию Лису, принимавшему участие в коллегии. Губернатор поддержал инициативу. При этом он отметил, что этот вопрос требует проработки на законодательном уровне.

В Брестской области в прошлом году на 6,3% уменьшилось общее количество преступлений по сравнению с 2016-м. Уровень преступности на 10 тыс. населения в регионе снизился до 77,4. Это лучший показатель в республике (среднереспубликанский - 90,9). В частности, в области сократилось число уголовно наказуемых правонарушений, совершенных несовершеннолетними, лицами с судимостью, нетрезвыми гражданами. Также уменьшилось количество погибших и пострадавших в результате преступлений.

"Брестская область из года в год имеет положительные результаты как по выявлению и раскрытию преступлений, так и по обеспечению охраны общественного порядка. Регион хорошо сработал по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, по выявлению преступлений, связанных с наркоманией и торговлей людьми. В 2018 году будем продолжать работать над тем, чтобы максимально обеспечить безопасность людей", - подытожил первый заместитель министра внутренних дел Иван Подгурский.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки"Брестгортранс" прокомментировал "запрет" георгиевских ленточек

Брест и регионЗдание статистики будет подсвечено иллюминацией до наступления Нового года

Брест и регионСегодня эстафету по сплошному асфальтированию приняла улица Л. Рябцева

Брест и регионГлавный санитарный врач Бреста прокомментировал отравления в «Сладком уголке»

Брест и регионГП «Брестводоканал» напоминает!

Поделиться:
Комментарии (1)
житель # 23 января 2018 в 23:41
+3 + -
+3 / 0
Я вас умоляю. Помните камеры на домах по улице Суворова, что строил «Будаунiчы рай» вместе со спортивными площадками? Ни камеры не помогли разорвать в хлам новые спортивные площадки, ни камеры никто эти не смог в рабочем состоянии содержать. Не работают уже. А сколько понтов было: теперь за детьми можно будет следить в интернете.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.