Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионУслуги СТО: нюансы применения налогового законодательства организациями

Услуги СТО: нюансы применения налогового законодательства организациями

В случае если юридическое лицо Республики Беларусь оказывает услуги по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и (или) их компонентов (далее - услуги по обслуживанию и ремонту), в отношении такой деятельности на него могут распространяться нормы главы 40 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - кодекс) в части необходимости применения особого режима налогообложения с уплатой единого налога на вмененный доход.

Итак, юридические лица обязаны начать применение единого налога на вмененный доход (далее - единый налог) с 1-го числа месяца, в котором имеют место два обстоятельства:

- осуществление деятельности по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту;

- списочная численность работников организации за месяц составляет не более 15 человек.

Важно отметить, что в период применения единого налога и до конца календарного года, в котором его применение прекращено, плательщики единого налога не вправе применять упрощенную систему налогообложения и единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции.

В связи с тем, что уплата единого налога является обязательным режимом налогообложения, уведомление налоговых органов о применении единого налога не требуется.

Под вмененным доходом понимается произведение базовой доходности на одного работника в месяц и средней численности работников организации за отчетный месяц.

С учетом действующих нормативных правовых актов на 2019 год базовая доходность на одного работника при осуществлении деятельности в городе Бресте составляет 2059 рублей.

Нормами кодекса установлены два случая, при которых применение единого налога прекращается:

- с 1 января года, непосредственно следующего за годом, за который списочная численность работников организации в среднем за год составляет более 15 человек;

- с 1-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором прекращена деятельность по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту на период не менее двенадцати последовательных календарных месяцев, следующих за налоговым периодом, в котором прекращена указанная деятельность. При этом в случае, если последним днем осуществления деятельности по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту является последний день налогового периода (календарного месяца), то такая деятельность считается прекращенной в этом налоговом периоде.

Для прекращения применения единого налога необходимо сделать соответствующую отметку в налоговой декларации (расчете) по единому налогу за налоговый период (месяц), в котором такая деятельность прекращена.

Такое отражение не может быть произведено (изменено) позже двадцатого числа отчетного месяца.

Исчисление и уплата единого налога производятся за все налоговые периоды, начиная с месяца, с которого организация обязана начать применение единого налога, до месяца (включительно), предшествовавшего месяцу, с которого прекращается применение единого налога, независимо от списочной численности работников организации и осуществления деятельности по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту.

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по

Ленинскому району г.Бреста   

 

Похожие статьи:

История БрестаВ Бресте переименуют улицу Халтурина?

Брест и регионО предоставлении сведений в налоговые органы

Брест и регионЧто такое аминокислоты BCAA?

Брест и регионЕсть ли смысл ехать за спортивной одеждой и обувью в Польшу?

Брест и регионО необходимости уплаты налога на добавленную стоимость индивидуальными предпринимателями при ввозе товаров и Российской Федерации

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.