mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионУровень заболеваемости коронавирусом в Брестской области снизился на 27%

Уровень заболеваемости коронавирусом в Брестской области снизился на 27%

В Брестской области уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю снизился на 27%, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал облисполкома.

По словам первого заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Андрея Корнелюка, нагрузка на стационарные организации здравоохранения составляет 7% от пиковой в четвертую волну коронавируса. Пациентов с вновь выявленными случаями COVID-19 направляют в межрайонные специализированные центры - Брест, Барановичи и Пинск.

"Организации здравоохранения области располагают достаточной материально-технической базой, реанимационным оборудованием, кислородными точками, лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, для того чтобы обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь жителям региона. В Брестской ЦГБ и ряде административных территорий идет работа по модернизации кислородных систем", - отметил Андрей Корнелюк.

Несмотря на снижение заболеваемости, специалист обратил внимание граждан на необходимость соблюдать меры безопасности и защиты от COVID-19. Не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, проветриванием помещений, использованием масок в местах массового пребывания. Самым действенным и эффективным методом защиты является вакцинирование. В Брестской области первый компонент вакцины от коронавируса получили почти 870 тыс. человек, или 70% жителей региона. В том числе привиты более 32% детей.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБрест: на Варшавском шоссе совершен наезд на велосипедиста

Дороги и чудакиВодитель Audi врезалась в трактор в Каменецком районе

Дороги и чудакиС 16 по 20 декабря ГАИ Брестчины проведет отработку местных автомобильных дорог и сельских населенных пунктов

Брест и регионНовую школу планируется ввести в Бресте к августу

Реальный БрестПодоходный налог с благотворительных сборов для медиков уплачивать не нужно

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.