АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиa-brest.by квартирыДентикоМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионУмницы и умники Бреста, или Как получить сто баллов по любимому предмету

Умницы и умники Бреста, или Как получить сто баллов по любимому предмету

12 августа 2020 - Сергей Романюк

Не так давно ребят, набравших на ЦТ сто баллов, поздравил глава города Александр Рогачук. Это и послужило поводом рассказать о лучших выпускниках Бреста.

Нестандартное мышление

Сто баллов получил по математике Артём Кондратюк, выпускник лицея №1 имени Пушкина. Этот предмет, вместе с физикой, химией и информатикой, у него любимый. Он всегда чувствовал склонность к техническим предметам. Парень усердно готовился к ЦТ, особенно в последний год — решал тестовые задания. «Еще обучался в профильном химико-математическом классе, — говорит Артём. — В неделю у нас было по восемь уроков математики, два из них отводили только подготовке к тестированию». Он уверен, что в этом деле помогла ему и удача.

Классный руководитель Артёма и учитель химии Светлана Мелеховец убеждена в том, что если бы он сдавал тест по химии, то тоже имел бы высший балл. «Он у нас каждый год участвовал в олимпиадах по химии. В нынешнем занял первое место по области, — рассказывает педагог, — Артём очень целеустремлен и талантлив».

Профессию молодой человек тоже связал с математикой: он уже поступил в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники на специальность «Информационные системы и технологии».

Чем сложнее, тем интереснее

Выпускник гимназии №6, золотой медалист Кирилл Сосик набрал сто балов по математике. Она привлекала его всегда. «Там всё предельно логично и ясно, — делится Кирилл. — А еще с каждым учебным годом она хоть и усложняется, но при этом становится интересней, и это меня поражает». Кирилл рассказал, что временами на ЦТ возникали сложности, некоторые задания вызывали сомнения в правильности решения. И тогда он прибегал к помощи логики. Получить сто баллов помогли усердие и тщательная подготовка. Большую роль сыграл и учитель Екатерина Григорук. «Она верила в меня, стремилась сделать так, чтобы все мы не просто выучили тему урока, но досконально ее поняли», — говорит Кирилл.
Парень поступил в БНТУ на специальность «Инженер. Энергетик».

Ловушки

Егор Томильчик, выпускник четырнадцатой школы, в десятом классе понял, что его любимый предмет — «Обществоведение». По словам молодого человека, немалую роль в этом сыграла его мама Татьяна Николаевна, она, кстати, преподает этот предмет. И хотя не учила сына лично, поскольку работает в другой школе, но многое сделала для того, чтобы он хорошо освоил предмет. Егор много времени проводил за учебниками, изучал дополнительную литературу. «Когда готовился, видел, что в тестах есть определенные ловушки, размышлял над тем, что подразумевали составители, чтобы не запутаться и дать правильный ответ, — говорит молодой человек. — Я понял, что недостаточно просто заучить теорию, ее нужно понимать».
Егор поступил на юридический факультет БГУ.

Сразу двести

А вот у Маргариты Ровнейко, золотой медалистки, выпускницы пятой гимназии, получилось набрать сто баллов сразу по двум предметам — русскому и английскому языкам. К сожалению, поговорить с ней не удалось, но о своей бывшей ученице рассказала классный руководитель Ирина Носик: «Все школьные годы она училась на десятки. Русский и английский у нее любимые предметы. Маргарита очень целеустремленный, трудолюбивый человек, и в том, что она получит высокие баллы на ЦТ, не было сомнений — с каким усердием она готовилась. Если возникал какай-то вопрос по учебе, Маргарита всегда стремилась разобраться в нем».

Девушке очень помогали ее мама Светлана Николаевна, а также педагоги Ирина Носик и Любовь Климович. Старания и желание позволили Маргарите поступить в БрГТУ на экономический факультет.



Наталья ШЛЯЖКО, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПамятник неизвестному солдату откопали рабочие в Барановичах

Брест и регионВ Ганцевичском районе зафиксировано 5 случаев подозрения на Сovid-19

Брест и регионЛесхозы Брестской области начали поставлять березовый сок на экспорт

Реальный БрестОт ретро-улочек до роботов. В Бресте пройдет крупнейший в Европе фестиваль молока. Программа фестиваля

Брест и регионВ ЦМТ прошел день открытых дверей. Дети подготовили великолепный концерт

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.