a-brest.by квартирыa-brest.by домаЖК Мойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионУкраина открывает границы для иностранцев, но с оговорками

Украина открывает границы для иностранцев, но с оговорками

14 июня 2020 - Сергей Романюк

Белорусы также смогут ездить в соседнюю страну, однако им придется выдерживать двухнедельный карантин.

Украина открывает границы для иностранцев со следующей недели, но пропускать их будут при соблюдении определенных условий, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Иностранные граждане и лица без гражданства смогут пересекать государственную границу на въезд в Украину с момента вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины от 12 июня № 477 и № 480 при наличии законных оснований для въезда, определенных Законом Украины "О пограничном контроле" и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм", - рассказали в ведомстве.

Въезжать на территорию Украины смогут и белорусы при соблюдении определенных условий. Так, для для въезда нужно иметь страховой полис. Кроме того, людям из стран с широким распространением коронавируса придется 14 дней находится в карантине в обсервации.

Беларусь входит в список стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, поскольку заболеваемость превышает 40 человек на 100 тысяч населения. Сейчас в республике больше 250 случаев на 100 тысяч населения. Перечень неблагополучных стран каждые три дня будет предоставлять министерство здравоохранения Украины.

Не придется сидеть на карантине гражданам государств с широким распространением COVID-19, которые не находились на территории этих государств в течение последних 14 дней, дипломатам, работникам представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине, и членам их семей. Также изоляция не требуется водителям и члены экипажа грузовых транспортных средств, членам экипажей воздушных и морских, речных судов, членам поездных и локомотивных бригад, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19. Находится в обсервации не нужно также лицам, давшим согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Действуй дома".

Напомним, Украина закрыла границы для иностранцев в середине марта из-за пандемии коронавируса. С того момента запрет несколько раз продлевали.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВместо грибов – ракета. В Столинском районе обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы

Брест и регионЖабинка: Незаконному «чаепитию» помешали внезапно приехавшие сотрудники наркоконтроля

Брест и регионМинчанин забронировал отель в Бресте через сайт, но бронь затерялась среди современных трафиков

Брест и регионЖенщины составят конкуренцию мужским командам на "Споровских сенокосах"

Брест и регионКобринчанка после участия в «Миссис Минск» стала лицом Calvin Klein

Поделиться:
Комментарии (1)
Иван Васильев # 14 июня 2020 в 10:34
+17 + -
+18 / -1

На пару дней в Украину сгонять не получится? Придется две недели в больничке полежать?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.