ттmts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионУгрозы виртуальные – ответственность реальная

Угрозы виртуальные – ответственность реальная

Следственными подразделениями Брестской области расследуются уголовные дела по фактам угроз насилием в отношении должностных лиц, выполняющих служебные обязанности,  в целях воспрепятствования законной деятельности и принуждения к изменению характера этой деятельности.

В связи с появившимися в интернете призывами об отзыве депутатов, некоторым из них стали поступать угрозы расправой, если они не сложат свои полномочия. Кроме того, в текстах сообщений злоумышленниками указывались имена близких депутата. Подобные случаи зафиксированы в отношении депутатов Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь в Дрогичине, Столине и Пинске.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.366 (Угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса Беларуси. Следователи проводят необходимые следственные действия.

Напоминаем, что за насилие либо угрозу насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, или их близких в целях воспрепятствования законной деятельности или принуждения к изменению характера  этой деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

 

УСК по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЖитель Бреста скрылся ночью от преследования ГАИ, а позже заявил о угоне автомобиля

Брест и регионДетский арт-центр "Фортуна" приглашает на День открытых дверей: 19 октября в 12.00 -"Волебный мир рисования песком"

Брест и регион«Робот не ошибается». Посмотрите, как играет механический шахматист из Бреста по имени Анастасия

Брест и регионОсторожно, сильный ветер: Белгидромет объявил на субботу оранжевый уровень опасности

Брест и регионВ Бресте по улице Стафеева горела квартира

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.