planetakolyasok.bya-brest.by квартирыДентикоa-brest.by домаМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионУголовное дело заведено на брестчанина за перевозку боеприпасов

Уголовное дело заведено на брестчанина за перевозку боеприпасов

4 апреля 2019 -

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Бреста, который перевозил в своем автомобиле боеприпасы, сообщил БЕЛТА официальный представитель областного управления Следственного комитета Дмитрий Иванюк.

Сотрудники ГАИ 2 апреля остановили в Бресте автомобиль "Фольксваген Пассат", за рулем которого находился 62-летний местный житель. Во время общения и проверки документов правоохранители заметили в салоне полимерный пакет. В нем находились патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий по внешним признакам на запал взрывного устройства.

"Экспертными исследованиями установлено, что обнаруженные патроны являются боеприпасами к нескольким видам пистолетов, винтовок, карабинов и ружей. Также назначена взрывотехническая экспертиза, которая определит, является ли брикет взрывчатым веществом", - сказал Дмитрий Иванюк.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГородской день охраны труда прошел в Бресте

Брест и регионКостные останки нашли на территории учреждения допобразования в Бресте

Брест и регионФлаг в честь юбилея Бреста подняли на пик Сибирь в Саянских горах

Брест и регион«Брат на брата», или как жилищные вопросы решить мирным путем

Брест и регионПогода в Бресте на неделе. Жаре осталось недолго?

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 4 апреля 2019 в 15:41
+5 + -
+7 / -2
Ребята- молодцы... дело своё знают. Так держать... Мы ещё, вполне возможно, услышим и про "сообщников" и про " попытку..." или "умысел...".Всё будет зависеть от того , что из этого дела необходимо "выжать"... Правда "выборы" ещё не скоро...,но следствие то может тянуться и год и на сколько надо( дело Марука вспомним!)А разные мерзопакостные щелкопёры, с умным видом и "резиновой совестью" и поддакнут и разнесут!Это они умеют,знакомо...
Помните "Дело Автуховича", когда заведомо учебный гранатомёт "притащили" к делу... и так раскрутили, что тут и заговор и терроризм и вынули из человека всю душу...?
Всё теперь будет зависеть от этого Мазько...: сразу "возьмёт" на себя, да ещё и повинится во всём чём угодно (Там подскажут, намекнут...),то получит условно "трёшку" или "поселение" на такой же срок.Ну а начнёт "права качать", строить из себя "борца" и "искателя справедливости"..."загремит" и не факт, учитывая возраст, что выйдет!
Но то, что это выйдет ему "насухо" нечего даже и думать!
А посему- не брыкайтесь граждане, не надо нарываться, спокойно промолчите ( заткнитесь, хайло закройте...), и живите дальше, как Вам и советуют в Милиции!
Вы же понимаете чем всё ЭТО может закончится!
И на всякий случай- будьте осторожнее, осмотрительнее...ведь негодяев, "готовых выполнить свой долг", у нас пруд-пруди!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.