a-brest.by домаМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыШкола Май БэбиДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионУдобный формат сотрудничества с застройщиками предложило Брестское БТИ

Удобный формат сотрудничества с застройщиками предложило Брестское БТИ

29 октября 2020 - Сергей Романюк

Удобный формат сотрудничества с застройщиками предложило РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», проведя выездной прием жильцов нового дома по улице Адамковской, возведенного одной из ведущих строительных компаний Бреста ООО «Будаўнiчы рай».

 – У нас был организован прием заявлений на осуществление административных процедур, связанных с государственной регистрацией жилых помещений и установлением права собственности на них, также на изготовление технических паспортов на квартиры и параллельно оформление договора страхования ответственности граждан непосредственно в офисе застройщика, – рассказывает начальник отдела регистрации Юрий Зданович. – За два дня работы мы приняли заявления на регистрацию от почти 80 собственников, половина из которых оформила договоры о страховании.  

Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру, используя опыт столичных коллег, и разработало такую форму сотрудничества. Выгодна она как для регистратора, так и для хозяев нового жилья, которым охотно пошел навстречу «Будаўнічы рай», разместив у себя в офисе специалистов-регистраторов и обеспечив им доступ к интернету.

– На этот день там была запланирована выдача собственникам документов, подтверждающих расчет за квартиры. Они и являются основанием для регистрации недвижимости и изготовления технического паспорта. Всё это происходило единомоментно и практически на одном месте, что избавило клиентов от лишних разъездов по городу и ожидания в очереди. На всё про всё уходило минут сорок, – отмечает Юрий Викторович.

Благодаря реализованной в агентстве возможности оплаты услуг через АИС «Расчет» (ЕРИП), в том числе по QR-коду, клиент мог, не выходя из кабинета, произвести оплату, используя мобильный банкинг, интернет-банкинг или сервис «Оплати».

Специалисты агентства готовы сотрудничать таким образом с любым застройщиком – главное, чтобы выдача документов об оплате жильцам была организована в течение одного-двух дней и чтобы в этот период можно было принять от них заявления о регистрации.

Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру приглашает заинтересованные организации последовать примеру такого сотрудничества в оказании услуг клиентам, связанным с организацией выездных приемов специалистами агентства.

Это могут быть и гаражные кооперативы, владельцы гаражей которых пока еще не осуществили регистрацию своих прав. Стоит только председателю кооператива проявить инициативу, собрать всех его представителей, которые еще не оформили свои права, настроить людей, чтобы в определенные дни они были готовы, – и регистраторы приедут на место.

В настоящее время у нас по закону такая регистрация носит заявительный характер, но, с другой стороны, пока недвижимость не зарегистрирована, владелец не может совершить с ней никаких сделок – юридическим собственником он в таком случае не является. Это же касается и домиков в садоводческих товариществах, и не зарегистрированных в установленном порядке квартир, отмечают в агентстве.

 

         Ирина ОРЛОВА, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестАвтоподбор в Бресте

Дороги и чудакиВ Бресте легковушка сбила на переходе пятилетнего ребенка

Реальный БрестВзрыв в гаражном кооперативе в Бресте

Брест и регионОбвиняемого в убийстве отца-тирана 18-летнего парня освободили в зале суда

Дороги и чудакиБрест: не уступил дорогу и попал в ДТП

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.