Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионУчебно-методический сбор по практической стрельбе с сотрудниками УВД Брестского облисполкома

Учебно-методический сбор по практической стрельбе с сотрудниками УВД Брестского облисполкома

Практическая стрельба – вид спорта, который стал популярен и в Беларуси. Его практическое значение – формирование навыков в применении боевого оружия при необходимости.

По словам организаторов, занятие практической стрельбой формирует готовность сотрудника к любой реальной угрозе, адекватным действиям на эту угрозу именно с применением, использованием этого оружия. Сотрудника учат, чтобы с момента, когда появилась угроза до момента использования оружия, он мог быстро оценить ситуацию, насколько она соответствует законодательству и условиям применения, использования оружия и соответственно максимально эффективно применить его.

Сам вид этого спорта уже приобрел международный статус. Регулярно проходят различные чемпионаты, в которых участвуют и сотрудники милиции Брестчины. В основном этот вид спорта развивается и культивируется в подразделениях особого назначения, но благодаря тому, что с августа этого года в управлении создана секция по практической стрельбе, сотрудники и иных подразделений могут совершенствоваться в уровне владения табельным оружием под руководством опытных сослуживцев.

Сбор начался с круглого стола, на котором заместитель начальника ОМОН ППСМ УВД капитан милиции Николай Волкович рассказал об особенностях применения оружия сотрудниками ОВД в служебной деятельности. Также участники сбора посмотрели учебный видеоматериал о применении оружия сотрудниками ОВД стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в ходе исполнения служебных обязанностей.

После теории милиционеры сменили форменное обмундирование на спортивную форму и побежали кросс, ведь у стрелка должны быть отлично развиты ноги. Затем уже в тире участники отработали несколько упражнений: холостой тренаж с оружием, направленный на совершенствование навыков скоростного извлечения оружия из кобуры и приведения его в боевую готовность; «выхватывание» пистолета и производство первого быстрого прицельного выстрела; а также выполнили несколько упражнений, способствующих формированию навыков ведения стрельбы с различных дистанций и направлений; провели «сдвоенные» выстрелы из-за укрытия и различных положений. Большое внимание было уделено умению контролировать не только оружие, но и окружающую обстановку, способности моментально находить наиболее правильные решения в складывающихся ситуациях.

 

Анна Иващенко
фото автора

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак в Бресте делают колбасу «От бабушки»

Брест и регионСпециальную карту гостя разрабатывают в Бресте для туристов

Брест и регионВ Бресте повесился водитель областного диспансера спортивной медицины

Брест и регионБывший помощник прокурора Бреста получил 14 лет колонии за торговлю спайсами

Брест и регионБрестский городской исполнительный комитет приглашает всех неравнодушных брестчан принять участие в Интернет - голосовании на официальном сайте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.