Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионУчастники патриотической акции - бронепробег «Дорога Мужества» проедут по маршруту Москва - Брест - Москва

Участники патриотической акции - бронепробег «Дорога Мужества» проедут по маршруту Москва - Брест - Москва

17 июня 2017 г. в Москве стартует Первый бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках патриотической акции более 15 единиц демилитаризованной техники - БТР и БРДМ - проедут по маршруту Москва — Брест — Москва. Участники мероприятия установят рекорд, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самый длительный марш-бросок, совершаемый на бронетехнике.

Кульминацией данной акции станет участие членов бронепробега в мероприятиях посвященных Дню памяти и скорби в городе Бресте 22 июня.

Организатор акции «Дорога Мужества» — ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО — хочет отдать дань памяти героям, сражавшимся за нашу Родину во время Великой Отечественной войны, а также укрепить культурные связи между Россией и другими государствами-членами СНГ.

Всего в рамках бронепробега будет преодолено свыше 2 300 км пути, члены акции примут участие в 20 памятных мероприятиях на территории России и Белоруссии. Маршрут мероприятия полностью совпадает с тем, на котором оборонялись наши войска в 1941-м.

Вживую акцию «Дорога Мужества» смогут наблюдать около 6 млн человек, в то время как 15 млн будут иметь возможность увидеть ее по телевидению и в Интернете.

Принять участие в бронепробеге приглашены Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Предполагается, что организационный комитет мероприятия возглавит Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов. Письма с предложениями поддержать инициативу проведения бронепробега отправлены президентам стран СНГ.

Акция «Дорога Мужества» получила высокую оценку и поддерживается мэрией Москвы. Председатель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин комментирует предстоящее мероприятие:

"Данная акция примечательна еще тем, что объединяет как частных лиц, владельцев демилитаризованной техники, так и волонтеров, ветеранов и просто сочувствующих граждан России и Белоруссии. У всех нас общая история, общие ценности, которые базируются на незыблемых понятиях: память, культура, Родина. Сегодня крайне важно, чтобы как можно больше людей присоединились к акции «Дорога Мужества». Ведь от социальной поддержки таких мероприятий зависит и будущее восприятие Великой Отечественной войны как в России, так и по всему СНГ. На сегодняшний день ни на территории России, ни на территории Белоруссии нет патриотических мероприятий подобного формата. Мы надеемся, что проведение бронепробега «Дорога Мужества» станет доброй традицией для жителей России и Белоруссии."

autoutro.ru

 

Похожие статьи:

Брест и регионРоссияне в течение февраля 16 раз неудачно пытались легально выехать в Польшу через Брест

Брест и регионЕсть ли польза от бонстиков?

Брест и регионБрестская роза – символ печали?

Брест и регионИ снова Костюшко 200 лет спустя

История БрестаПольский орел на здании Брестского университета

Поделиться:
Комментарии (8)
Упс # 3 февраля 2017 в 01:24
+3 + -
+3 / 0
Заголовок подправить joke
Апс # 3 февраля 2017 в 01:47
+7 + -
+7 / 0
Типо Москва -Брест-Берлин? x-prot
Сергей Романюк # 3 февраля 2017 в 01:59
+3 + -
+3 / 0
в слове "бронепробег" была пропущена первая "р". Спасибо, исправили.
Виталий Закржевский # 3 февраля 2017 в 02:08
-1 + -
+2 / -3
А как теперь границу пересекать будут в Редьках?
Dd # 3 февраля 2017 в 03:09
+5 + -
+7 / -2
А может не надо? Видели эту дружбу в действии, к чему это?
гражданин не существующей Белорусии # 3 февраля 2017 в 04:01
+2 + -
+6 / -4
Дяди решили в машинки поиграть?
Так куда поедут танчики, не понял?
упс # 3 февраля 2017 в 07:35
0 + -
+3 / -3
А читал статью?
kunik # 3 февраля 2017 в 14:23
-2 + -
+4 / -6
поляки в штаны н...., колонна российской бронетехники, движется в сторону границы евросоюза, опять санкции.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.