Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионУбийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

Убийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

УСК по Брестской области продолжает устанавливать обстоятельства убийства сотрудника милиции и покушения на убийство еще одного.

Как сообщалось ранее, 17 августа текущего года, в д. Бобровичи Ивацевичского района местный житель, 1961 года рождения, открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате противоправных действий мужчины один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен, второй – в тяжелом состоянии госпитализирован.

После задержания обвиняемый был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч.1 ст.14 и п.1, 10 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
sk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ СЭЗ Брест будет осуществляться независимый мониторинг окружающей среды

Брест и регионОборудование из Кореи и Дании будет установлено на ООО «АйПауэр»

Брест и регионБрестчанин на месяц отказался от соцсетей и рассказывает, как это изменило его жизнь

Брест и регионПьяный велосипедист напал на сотрудника ГАИ в Лунинецком районе

Брест и регионОколо Br14 млн направят в Брестской области на ремонт учреждений образования

Поделиться:
Комментарии (12)
Владимир Широков # 24 августа 2018 в 13:33
+4 + -
+4 / 0
Итак. Человек был трезв. Ждать надо результатов психиатрии...
Veniamin Stenov # 24 августа 2018 в 13:42
+6 + -
+6 / 0
сразу скажу-признают вменяемым,даже гадать не стоит.
Тут вышло подобие сценария фильма Рэмбо ,первая кровь, только в белорусско-сельском масштабе, когда в ответ на наезды полицейских гражданин берется за оружие. Есть небольшая уверенность что в глазах белорусского народа сельчанин предстанет этаким Робин Гудом,ведущим борьбу с системой. Впрочем, это лишний раз свидетельствует о той глухой ненависти народа к ментам, которые выгоняют этот самый народ за церковный забор, что бы тот своим видом не "поганил" похороны их коллеги из высшей касты, которая служит Долгу и Чести правящей Семьи.
Денис Марук # 24 августа 2018 в 13:46
+4 + -
+4 / 0
И высшая мера наказания?
Veniamin Stenov # 24 августа 2018 в 13:58
+6 + -
+6 / 0
если вскроется, что погибший необоснованно придирался и сам нарушал закон, то- вряд ли,потому как общественное мнение по причинам,изложенным выше, будет явно на стороне сельчанина. Смертная казнь в данном случае будет явной демонстрацией презрения власти к народу.
Василий Старотиторов # 24 августа 2018 в 14:10
+5 + -
+6 / -1
Вот хоть убейте не поверю, что человек на ровном месте начал шмалять по милиционерам, тут два варианта либо крыша поехала либо были с убиенными и стрелком были недобрые взаимоотношения. Общественности явно не договаривают!
Veniamin Stenov # 24 августа 2018 в 14:10
+6 + -
+6 / 0
Похоже, действительно вырисовывается картина сочувствия белорусов к сельчанину. Еще раз повторюсь-это не от любви к убийце, а от ненависти к людям в погонах,которые своим служением Чести и Долгу достали до печенок практически все население. Народ и милиция-едины, ёпта.
Комменты с тут бая:

чего таки пошли во двор непонятно, может у безработного штрафы и пени выбивать за тунеядство и что в деревне работы вообще нет. Может и вовсе невиновен на самом деле.

да ужжжжж жизнь сотрудника МВД ценнее обычного вами со стройки .....
да ни капли не ценнее, просто хотят показать что в стойле не должны рыпаться.

До этого у убитого с задержанным был конфлик на озере,убитый браконьерничал сетями.И пообещал задержанному устроить веселую жизнь.Прибыл для проверки оружия.Ружье хранилось по правилам.Задержанный оказался не совсем адекватным.Трагедия.Какие выводы из этого?Власть участкового ничем фактически не ограничена.А так быть не должно.

Больше верится в "убийство лица, осуществлявшего противоправную деятельность под прикрытием служебного положения"

Выводы делать нужно по функциям милиции и поведению личного состава, причем срочно.Не видят в них люди защитников Закона.А стрелять в них, конечно, не следует...
Old Boy # 24 августа 2018 в 16:46
+5 + -
+5 / 0
Не следует...Оно, конечно, так. Но если власть не хочет ограничивать своих опричников "сверху", всегда в итоге их начинают ограничивать "снизу".
И да, я бы, на месте следствия, определял стрелка в невменяемые. Так было бы лучше с политической точки зрения. А то, понимаешь, что же это получается? Трезвый, вменяемый, законопослушный беларус открывает огонь по милиционерам, да не в аффекте, а вполне рассудочно.
Денис Марук # 24 августа 2018 в 16:58
+2 + -
+2 / 0
Трезвый, вменяемый, законопослушный беларус открывает огонь по милиционерам, да не в аффекте, а вполне рассудочно
Согласен - опасно bomb к тебе еще не приходили случайно проверять документы и как хранится?

Кстати, у милиционеров следователь по моему делу спрашивает: Как вы думаете, почему Марук говорит о том, что его пытали и ложкой разжимали зубы?

Почти все под копирку дали показания, дословно не помню, но смысл такой, что я мол ненавижу, презираю и плохо отношусь к сотрудникам милиции, о чем даже открыто заявлял в СМИ, и оболгал их с целью пиара. Мужик этот не выдержал тоже ради пиара получается .. по версии некоторых ...
Old Boy # 24 августа 2018 в 18:09
+2 + -
+2 / 0
Не приходили и не придут. Я не в Бресте и ружья у меня больше нет. cool
Veniamin Stenov # 24 августа 2018 в 18:24
+2 + -
+2 / 0
ненавижу, презираю и плохо отношусь к сотрудникам милиции,
гы)) надо вводить в УК новую статью
" Негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, выражающиеся в явном неуважении к их авторитету , а равно публичные высказывания, направленные на разжигание ненависти к указанной категории лиц-
наказывается исправительными работами... или штрафом...
Часть 2 Те же действия, совершенные группой лиц или сопряженные с публикацией негативных отзывов о деятельности сотрудников правоохранительных органов в СМИ или в блогах, размещенных в информационной сети интернет и создающие негативный образ работников органов внутренних дел,-
наказываются лишением свободы..
Владимир Козловский # 24 августа 2018 в 17:02
+3 + -
+3 / 0
Сниться сон: приходит мент и начинает угрожать, пока угрожал мне ещё молчал. А потом сказал ,что лишит родительских прав, стал на жену орать . Я вступился , он хватается за пистолет, я пистолет выбиваю , начинаем бороться... Вобщем я его задушил...
Проснулся. Закурил. Вот думаю , к чему это все?
Veniamin Stenov # 24 августа 2018 в 18:30
+1 + -
+1 / 0
к чему это все?

Зададим вопрос о пределах полномочий сотрудников милиции в снах гражадан
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.