Гинекологическое отделениеШкола Май БэбиДиагностика аллергийИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионУ жителя Брестского района нашли более 300 патронов для винтовки Мauser

У жителя Брестского района нашли более 300 патронов для винтовки Мauser

11 января 2021 - Сергей Романюк

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о том, что 28-летний житель деревни Скоки хранит у себя патроны.

На место прибыла следственно-оперативная группа со специалистом Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра подсобного помещения в шкафу обнаружена сумка, а в ней более 300 патронов, которые были изъяты и направлены в Брестский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз для проведения баллистической экспертизы.

Мужчина пояснил правоохранителям, что патроны выкопал в лесу более года назад. О «кладе» ему перед смертью рассказал дедушка.

Представленные на экспертизу патроны были покрыты серо-зеленым налетом и коррозией. Однако на многих патронах можно прочитать год изготовления: с 1915 по 1938.

Согласно заключению эксперта исследуемые патроны являются винтовочными патронами, которые используются для стрельбы из винтовок «Мauser» модели 1888/1898 годов и другого огнестрельного нарезного оружия, изготовленного под этот патрон.

Также экспертами установлено, что патроны изготовлены заводским способом и относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия. Часть из них пригодны для стрельбы.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте со студентами провели профилактическую онлайн беседу

Брест и регионБолее Br750 тысяч вложили в строительство социально-педагогического центра в Ивановском районе

История БрестаТрилинке – 85!

Брест и регионДинамо-Брест о решении КДК: «Со стороны АБФФ это какая-то травля. Видимо, эти люди хотят войны. Они получат войну»

Брест и регионВ Барановичах бывшее общежитие БЖД реконструируют под социальное и арендное жилье

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.