Гинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬplanetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионУ силовиков возникли вопросы к сооснователю аккумуляторного завода в Бресте

У силовиков возникли вопросы к сооснователю аккумуляторного завода в Бресте

28 июня 2019 - администратор

У правоохранительных органов появились вопросы к директору компании «ПАК-управление», члену Совета по развитию предпринимательства при президенте Виктору Лемешевскому. Об этом TUT.BY сообщили три информированных источника.

Лемешевский долгое время был непубличным бизнесменом. Хотя его «Первая аккумуляторная компания» (ПАК) занимала значительную долю на белорусском рынке, а группа компаний 1AK-GROUP строила заводы. Предприниматель обрел известность в связи со строительством завода «АйПауэр» в Бресте, которое сопровождалось еженедельными протестами активистов.

14 июня Брестский облисполком опубликовал на своем сайте распоряжение губернатора Лиса о приостановлении строительства аккумуляторного завода «до устранения выявленных нарушений». 17 июня областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды приостановил разрешение заводу на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. 25 июня группа компаний 1AK-GROUP выступила с заявлением о важности завода для страны.

По неофициальной информации, сегодня ночью силовики задержали Лемешевского и некоторых его подчиненных. Что им инкриминируется, пока неизвестно.

Замдиректора 1AK-GROUP Александр Ворон сказал, что не располагает информацией о местонахождении Виктора Лемешевского.

По мобильному телефону Лемешевский недоступен. Последний раз он был в мессенджерах в 5.25 утра.

Пресс-служба КГБ была лаконична: «Без комментариев».

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Малыш в лекарственной коме». После отравления грибами кобринчанке и ее ребенку пересадили печень

Брест и регионЛиквидация зимней коллекции в магазинах MySport, Columbia и Спортландия

Брест и регионАкция «Абсолютный безлимит 2.0»: безлимит звонков во все сети для новых пользователей домашнего интернета от МТС

Брест и регионВ Лунинецком районе получают самый высокий в Брестской области урожай овощей

Брест и регионКабинет Конфуция планируют открыть в Барановичском университете

Поделиться:
Комментарии (4)
Old Boy # 28 июня 2019 в 19:39
+7 + -
+7 / 0
Всё интереснее и интереснее. Ну-ну, жгите дальше, ограны наши правохранительные.
Егор # 28 июня 2019 в 21:18
+6 + -
+6 / 0
Что вообще происходит? Столько игроков в этой информационной игре появилось новых и интересных, я бы сказал даже неожиданных. Друг друга топят все: от республиканского портала до местной государственной газеты, от госблогеров до выверенных госжурналистов, про некоторых блогеров вообще неакутально напоминать - тут риторика поинтересней будет уже.
Old Boy # 29 июня 2019 в 11:09
+3 + -
+3 / 0
А мне так представляется, что начинается "ловля рыбы в мутной воде" и информационный шум, и экологические заморочки всё равно выведут на финансовый интерес. Банальщина, конечно...Но ведь работает!
Изя Рублиштейн # 29 июня 2019 в 21:59
+2 + -
+3 / -1
Хочется ошибиться, но завод по моему скромному мнению, все равно запустят, а все эти телодвижения для демонстрации обществу сурового контроля над предприятием (тем более там кто-то огрызнуться в адрес власти имел опрометчивую смелость), которое заработает по-новому, согласно всех норм опыта мировой практики и публичной порки виновных. Ну, не могу я поверить, что власть включит заднюю, потому что за этим последует аппетит, который приходит во время еды у "револючионеров", начнут еще требовать сатисфакцию, отмену штрафов и причисления к лику "святых" мученников в застенках Ленинского РОВД. А это пахнет республиканским пожарищем. Еще никогда в истории современной Беларуси власть не меняла "полный вперед" на "послушать мнение своих граждан".

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.