22.06bonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионУ дальнобойщика в Бресте изъято более 177 кг психотропных веществ. Расследование завершено

У дальнобойщика в Бресте изъято более 177 кг психотропных веществ. Расследование завершено

Следственным управлением УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении с целью сбыта психотропных веществ и прекурсоров.

По данным следствия, 14 декабря 2020 года на государственной границе сотрудниками таможенной службы по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 42-летний водитель-международник. При досмотре автопоезда, которым управлял иностранец, в тайнике обнаружено более 177 кг особо опасных психотропных веществ и прекурсоров в виде таблеток, порошка и кристаллов. Установлено, что мужчина перевозил запрещенные вещества в Российскую Федерацию транзитом через Республику Беларусь.

Объем изъятых психотропных веществ составляет около 20 миллионов доз.

Следователем допрошены обвиняемый и свидетели, проведен ряд экспертных исследований, заключения которых изучены и приобщены материалам уголовного дела, направлено более 15 международных просьб, поручений и запросов об оказании правовой помощи в различные государства.

При изучении личности обвиняемого установлено, что он ранее привлекался к уголовной ответственности на территории Европейского Союза за совершение имущественных преступлений. 

Действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) и ч.2 ст.3281 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев
 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДТП в Ивановском районе в очередной раз доказало эффективность ремней безопасности

Брест и регионТроих жителей Барановичей подозревают в краже $10 тысяч

Дороги и чудаки28 мая временно будет закрыто движение транспортных средств на участках дорог по улице Ленина и проспекту Машерова

Брест и регионПинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей охоты и рыбалки

Брест и регионСамая маленькая сова Европы залетела в квартиру к брестчанину

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.