shop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионТри выбитых зуба - не являются хулиганством и поводом для возбуждения уголовного дела?

Три выбитых зуба - не являются хулиганством и поводом для возбуждения уголовного дела?

В редакцию портала Реальный Брест обратился отец несовершеннолетнего сына, которого вместе с другом средь бела дня в Бресте по предварительному сговору избили четыре человека до потери сознания, выбив три передних зуба, в действиях которых милиция не разглядела никакого состава преступления.

Бенасик Юрий Николаевич в поисках истины обратился к жителям Бреста через наш сайт, чтобы они были готовы к тому, что им или их детям на улицах города Бреста, предварительно сговорившись между собой группой лиц, могут выбить зубы и отбить мозги, а милиция не найдет в этом ни предварительного сговора, ни группу лиц, ни злостного или даже обыкновенного хулиганства, никто за это не будет наказан и вы останетесь со своей проблемой и без зубов наедине со своей семьей.

- 3 августа 2015 года около 19.00 мой сын со своим другом находился возле торгового центра «Дидас Персия» по улице Советской. В это время на мобильный телефон друга моего сына позвонила их общая знакомая. В ходе беседы они договорились встретиться возле магазина «Сатурн» на бульваре Космонавтов. Одному из парней, который находился рядом с девушкой показалась, что друг моего сына в телефонную трубку выразился нецензурной бранью в его адрес. На встречу с моим сыном и его другом пришли сразу четыре молодых человека, один из них 18-летний парень, который профессионально занимается боевым искусством рукопашного боя, и без разговоров начали избивать парней, в результате чего те оказались в бессознательном состоянии, а мой сын еще и без трёх передних зубов.

- По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы по материалам проверки ОВД администрации Ленинского района города Бреста №8-7324 от 04.09.2015 года, телесные повреждения имеющиеся у моего несовершенного сына относятся к категории легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья. Лично я считаю, что в действиях данной группы лиц усматривается состав преступления ст.339. ч.2 УК РБ. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества (хулиганство), которые наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет. Данные действия отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, связанные с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка группой лиц, т.е злостное хулиганство.

- Я очень удивлен тому, что в отношении ребят казаков конного похода Москва-Берлин, которые из-за девушки поставили другому парню синяк под глазом, разбили стекло и вазу, а также сломали холодильник, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса и они, несмотря на то, что полностью компенсировали ущерб и принесли свои извинения, просидели еще и в изоляторе временного содержания Пинского ГОВД. А в отношении обидчиков моего сына никто даже не пытался возбудить уголовное дело, а несовершеннолетних хулиганов даже не поставили на учет по делам несовершеннолетних.

- По этому поводу у меня закрадываются мысли, что в нашей стране можно предварительно договорившись с кем-то в составе группы лиц, спокойно выбить зубы своему соседу или случайному прохожему и вам за это дело не будет ровно ничего. Либо милиция не хочет заниматься этим делом и повышать статистику по хулиганке, либо ... Пользуясь случаем хотелось бы передать привет 18-летнему парню, который профессионально занимается боевым искусством рукопашного боя, чтобы он возвращался домой из России, где находится в бегах, и может дальше абсолютно безнаказанно выбивать брестчанам зубы, потому что за это наша милиция никак не наказывает.

- Молодому 15-летнему парню, моему сыну, придется до 19 лет ходить без зубов, потому что только в этом возрасте их можно поставить, а мне отец одного из нападавших предлагает 1,5 миллиона белорусских рублей и угрожает расправой, если я буду продолжать искать истину в суде, в который меня отправил отдел внутренних дел администрации Ленинского района города Бреста, в соответствии с требованиями ч.4 статьи 174 Уголовного процессуального кодекса Республики Беларусь, когда 09.10.2015 года было принято решение о прекращении дополнительной проверки.

- Одновременно мне разъяснили, что мы имеем право в соответствии со статьей 426 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь возбудить уголовное дело частного обвинения путем подачи заявления в суд Ленинского района города Бреста о совершенном преступлении. В суде у меня не приняли заявление, потому что я указываю неправильно статью по которой хочу привлечь хулиганов, потому что они по материалам проверки хулиганами не являются, и действовали не в составе группы, а каждый бил самостоятельно, и зубы выбили совершенно беспричинно, что указывает на состав другого преступления, а не преступления, предусмотренного ст.153 УК Республики Беларусь.

Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения

Умышленное причинение легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.

Дернулась рука неумышленно и выбирала три зуба ... #низачот!

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионГлавного редактора популярной брестской газеты показали по ОНТ

Брест и регионРуководитель брестского филиала «МММ-2011» получил 6 лет лишения свободы

Брест и регионЖизнь после жизни

Поделиться:
Комментарии (65)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.