Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионТранспортная инспекция информирует

Транспортная инспекция информирует

В адрес Транспортной инспекции систематически поступали и поступают обращения от перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами в регулярном сообщении, о том что некоторые граждане осуществляют «нелегальные» автомобильные перевозки.

Транспортной инспекцией по Брестской области постоянно проводится работа по выявлению и пресечению таких нелегалов, в особенности тех, кто под видом нерегулярных перевозок осуществляет «скрытые» регулярные перевозки.

Для сведения:

Автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении - систематические автомобильные перевозки пассажиров, выполняемые согласно расписаниям либо интервалам движения транспортных средств с установленными началом и окончанием работы по определенным маршрутам с местами посадки и высадки пассажиров.

Автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении выполняются в соответствии с договорами об организации автомобильных перевозок пассажиров, заключаемыми заказчиком таких перевозок либо оператором автомобильных перевозок пассажиров с автомобильными перевозчиками, признанными победителями конкурса на право выполнения таких перевозок. Конкурс на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении проводится в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь или уполномоченными им государственными органами.

Автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении - автомобильные перевозки пассажиров, которые не могут быть отнесены к автомобильным перевозкам пассажиров в регулярном сообщении. Заказчиком автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении может быть юридическое или физическое лицо. Автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, выполняются на основании договора фрахтования для автомобильной перевозки пассажиров.

С начала 2017 года Транспортной инспекцией по Брестской области было отработано одно из направлений перевозки пассажиров. Было установлено, что перевозчикам, осуществляющим свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, «помогают» перевозить людей одни и те же автобусы, принадлежащие одному и тому же гражданину А. Данный гражданин А, имея в собственности целый «автопарк», передавал принадлежащие ему транспортные средства специально зарегистрированным для этого юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые в свою очередь совместно осуществляли деятельность по перевозке пассажиров по одним и тем же маршрутам с установленными интервалами движения, дублируя существующие маршруты и забирая  пассажиров у официальных перевозчиков. Заказать такую перевозку пассажиры могли по определенным телефонам, указанным в объявлениях, расклеенных на автобусных, железнодорожных вокзалах, автостанциях и других местах. Фактически гражданин А организовал свой «автовокзал по телефону», и под видом нерегулярных перевозок осуществлял «скрытые» регулярные.

По результатам контрольных мероприятий были собраны доказательства в отношении двух юридических лиц и трех индивидуальных предпринимателей о нарушении ими требований законодательства о лицензируемой деятельности в Республике Беларусь, которые были направлены  Транспортной инспекцией по Брестской области в Экономический суд.

Логическим завершением деятельности гражданина А стало признание судом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым он передавал в пользование свои транспортные средства, виновными в нарушении законодательства Республики Беларусь и наложения административного взыскания в размере 820 базовых величин (в совокупности на двух юридических лиц и трех индивидуальных предпринимателей).

Деятельность Транспортной инспекции по Брестской области и в дальнейшем будет направлена на предупреждение и недопущение нарушений транспортного законодательства.

 

Отдел административной практики

и организационной работы

Транспортной инспекции по Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПротивники строительства под Брестом аккумуляторного завода встретились с помощником президента

Брест и регионАнтивандальные тренажеры для галочки!

Брест и регионБрестчане первыми в Беларуси проедут на рестайлинговых троллейбусах

Брест и регионБесхозная сумка стала причиной эвакуации 40 человек из Брестской областной больницы

Брест и регионБрестчане против возвращения городу исторического названия

Поделиться:
Комментарии (4)
Горожанин # 30 июня 2017 в 19:20
+9 + -
+10 / -1
Примерно год назад с толкнулся с тем, что некогда удобный рейс регулярных перевозок между двумя городами оказался закрыт. Понятно, что образовавшаяся пустота чем -то заполнится. Она и заполнилась. Почти по описанной схеме появился рейс примерно в то-же время, да и поездка оказалась ощутимо дешевле.
Ну а коль автотрансы со своими автопарками и автовокзалами не могут грамотно организовать работу, поднимают цены, закрывают рейсы, то правильно делают такие предприниматели, как "гражданин А". Во всяком случае, он платит налоги, и содержит тех, кто ставит ему припоны.
Гость # 30 июня 2017 в 19:32
+9 + -
+10 / -1
С удовольствием пользуюсь такими рейсами. Это не в МАЗ-256 трястись, где и холодно и трясёт, как в лихорадке. Вместо того, чтобы жаловаться в транспортную инспекцию, учились работать, господа поблатунабранные.
Виталий Закржевский # 30 июня 2017 в 19:41
+5 + -
+5 / 0
Гость, внимательно читающие все тексты "Сотрудники Определённых Органов", могут Ваш комментарий расценить как пособничество(реклама, оправдание, поощрение...) незаконному предпринимательству, т.н. преступной деятельности!
Есть у НИХ такое выражение: МЫ будем расценивать ( квалифицировать) Эти Действия Как... и у вас даже фантазии не хватит КАК можно, Если нужно!
Гость # 1 июля 2017 в 11:34
+4 + -
+5 / -1
Очень даже представляю. Но вот только вдумайтесь в ту схему, что описана в статье: один предприниматель заказывает у второго (владельца транспорта) бусик для перевозки людей по некому маршруту. У себя это оформляет, как заказ от группы людей (эта группа набрана по телефонным звонкам). Всё завертелось. Люди доехали из одного города в другой. Заплатили деньги (цена на человек на 20-35% ниже цены билета в кассе автовокзала). С этого всего, оба предпринимателя заплатили налоги и ещё и получили навар. И всё это сделано так, что ни единого нарекания со стороны конечного потребителя услуги (пассажира, или ещё как то его можно назвать) нет и быть не может.
А что происходит на официальных маршрутах? во первых ощутимо дороже, во вторых комфорт - сочувствую всем пассажирам автобусов типа МАЗ-256, или Радзимич, в третьих - вечная проблема с крупными сумками в проходе, т.к. багажника или нет, или водители не очень хотят его открывать-закрывать. А если какой конфликт, то в автопарке тьма отговорок, каждая из которых - самый настоящий бред.
После всего, описанного, этим предпринимателям в пору жаловаться, что на официальных рейсах к перевозимым людям отношение как к .....
Но это уже никому не интересно.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.