a-brest.by домаШкола Май Бэбиa-brest.by квартирыМахновича, 37Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионТоржественное собрание – к 100-летию БССР провели в Бресте

Торжественное собрание – к 100-летию БССР провели в Бресте

Столетний юбилей провозглашения БССР был отмечен в Бресте торжественным собранием. Проходило мероприятие  в областной филармонии.

На торжественное собрание прибыли представители государственных и общественных организаций, ветераны Великой отечественной войны, труда и вооруженных сил, молодежь – зал филармонии был полон. В фойе были развернуты экспозиции материалов, рассказывающие об истории БССР, их подготовили Брестская городская библиотека им. А.С.Пушкина и областной краеведческий музей.

С докладом выступил председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский. Он рассказал о том, как складывалась наша государственность, через какие этапы истории нам пришлось пройти, и каковы нынешние достижения Бреста, Брестской области и Беларуси.

После доклада настало время для награждения почетными грамотами людей, внесших свой вклад в экономику страны и её защиту.

Почетные грамоты Брестского городского Совета депутатов получили Сахарчук Николай Яковлевич, участник Великой Отечественной войны, Карпук Валентина Дмитриевна, председатель Совета ветеранов Ленинского района города Бреста, Романюк Александр Иванович, генеральный директор коммунального унитарного производственно-строительного предприятия «Брестжилстрой», Янушкевич Григорий Васильевич, директор филиала «Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей» ОАО «Дорстроймонтажтрест».

Почетную грамоту Брестского городского исполнительного комитета получил Маручек Михаил Ефимович, начальника охраны – помощника директора открытого акционерного общества «Брестский радиотехнический завод», а благодарственное письмо – Литовчик Татьяна Анатольевна, кассир товарной станции Брест-Восточный транспортного республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги».

От  городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов и Брестского городского объединения профсоюзов почетные  грамоты вручали Мария Гладун и Вячеслав Мельничук.

В ходе торжественного собрания были исполнены концертные номера. Первой прозвучала  в исполнении Екатерины Вабищевич песня «Мой родны кут». Затем порадовали мастерством скрипачи и ансамбль «ПараФраз» детской музыкальной школы искусств №2. Отлично спела вокальная группа образцового хора мальчиков «Пеўнікі», а Юрий Харевич песней «Земля в иллюминаторе» заставил подпевать весь зал.

Хорошо встречены были зрителями белорусский танец «Щебетухи» в исполнении воспитанниц детской хореографической школы искусств имени Вячеслава Погодина и заслуженный коллектив Республики Беларусь инструментальный ансамбль преподавателей «Рондо».

Завершился концерт номером с символичным названием «Мы – единое целое», в исполнении вокальной эстрадной студии «Магалифф» и ансамбля танца «Белая Русь».

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСтолинские подростки помогли вернуть владельцу портмоне с крупной суммой денег

Брест и регионВ Бресте очереди за талонами в поликлинику будоражат интернет

Брест и регионТройное убийство в Лунинце на 8 марта. Подозреваемый пытался покончить с собой

Брест и регионКонцепцию художественного оформления города разработали в Бресте

Дороги и чудаки31 мая ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

Поделиться:
Комментарии (10)
Олег Полищук # 16 января 2019 в 16:41
+7 + -
+7 / 0
Ммда, уж...
Виталий Закржевский # 16 января 2019 в 18:01
+2 + -
+3 / -1
Олег, в любом случае,-это наша история. И относится можно к ней по-разному... нельзя только замалчивать и "исправлять на ходу"!
Олег Полищук # 16 января 2019 в 19:53
+4 + -
+4 / 0
Я лучше промолчу "про нашу" историю.
Виталий Закржевский # 16 января 2019 в 20:02
-2 + -
+2 / -4
Олег.... вот это уже интерпретации!
Олег Полищук # 16 января 2019 в 20:07
+4 + -
+4 / 0
Это всё, надеюсь? Или еще ждать 100-летних дат от наследия несуществующего государства?
Виталий Закржевский # 16 января 2019 в 20:59
-1 + -
+2 / -3
Ну хорошо, давайте будем считать БССР -провинцией СССР и квазигосударством , ибо так, по сути оно и было... И тем не менее...
Олег Полищук # 16 января 2019 в 21:04
+4 + -
+4 / 0
Виталий, уже даже не удивляет открытое воспевание всего советского. А что своё? Ничего нет? Я не против истории и стараюсь объективно к этому подходить. Но, куда не глянь, то ВЛКСМ, то БССР, то 41-й год и все в таком духе. Можете ничего не отвечать мне, я все понимаю...
Виталий Закржевский # 16 января 2019 в 21:15
+2 + -
+3 / -1
Олег... а что удивительного , если сегодняшние "кирауники" сплошь "комсомолята и "молодые коммунисты" 80-х... чему удивляться?
НО это- тоже своё...никуда не денешь..., если объективно подойти к теме!
Жаль только что почему то "своё" слишком "сепарировано"- одно можно считать своим, другое- лучше промолчать,сделать вид!
Я до сих пор пеняю нашим властям за молчание по вопросу 100-летия беженства 1915 года и разрушения города РИА!
НО... видите ли - это "политически некорректно"... снова припишут "русофобию", так Они там наверху мыслят, может вынужденно, но именно так!
Олег Полищук # 16 января 2019 в 21:39
+3 + -
+3 / 0
А 100 лет Брестскому миру? Тоже незаслуженно профилонили.
Олег Полищук # 16 января 2019 в 22:12
+3 + -
+3 / 0
На всякий случай, если человек с проницательным лицом (Денис, понимаешь о ком) читает это, в следующем году 630 лет с момента дарования Берестью Магдебургского права и появления герба города. Тот самый, лук со стрелой.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.