Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионТорт в гавайском стиле от кондитера из Бреста покорил жюри в Польше

Торт в гавайском стиле от кондитера из Бреста покорил жюри в Польше

Кондитер из Бреста Анастасия Колупанович стала серебряным призером чемпионата Европы в категории "Арт-класс". Мероприятие проходило в рамках крупнейшей в Польше выставки кондитерских изделий «Expo Sweet  2018». 

Около 60 человек из Дагестана, Турции, России, Украины, Польши, Беларуси и других стран демонстрировали свои кулинарные способности. 

Брестчанка покорила жюри свадебным тортом в гавайском стиле. Изделие было мастерски расписано сахарной королевской глазурью и красителем, украшено сладкими цветами и изображением величавого попугая.

Судьи особенно отметили необычную фактуру торта, которую Анастасия придумала сама. На создание сладости именно в таком декоре брестчанку вдохновило море. 

– Я люблю жаркие страны, мне нравятся экзотические цветы – ведь они такие яркие, – рассказала девушка.

Работы участников оценивались по нескольким критериям. Чем больше техник использовали мастера кондитерского дела, тем выше был итоговый балл.

Это не первая награда Анастасии Колупанович. С 2013 года брестчанка неоднократно завоевывала бронзовые, серебряные и золотые награды в международных конкурсах и чемпионатах Беларуси, Украины, Польши, России, Хорватии. Девушка несколько раз в год посещает мастер-классы кулинаров с мировым именем. 

– Я не собиралась связывать свою жизнь с этой профессией, – призналась Анастасия. – У меня совсем другое образование. Можно сказать, что всё решил случай. Я всегда заказывала торты у определенной мастерицы. Но однажды она сказала, что не сможет мне помочь. На мою панику пошутила: «Так испеките сами, не так это и сложно». 

С тех пор девушка создала уже множество тортов и других кондитерских изделий. Она научилась делать невероятные шоу-торты, которые вращаются в воздухе на разных подставках, готовить объемные 3D-торты и рисовать картины шоколадом. А еще открыла в центре Бреста кулинарную студию «Сахарини» и организовала для всех желающих мастер-классы, где преподает не только сама, но и приглашает лучших белорусских и зарубежных кулинаров.  

– Я подумала: ведь в Бресте много домохозяек, которые были бы рады ездить в разные страны на кулинарные курсы, но по каким-то причинам не могут. И решила: почему не приглашать к нам мастеров? – рассказывает Анастасия. – У нас обучались и повара из брестских кофеен и хлебокомбинатов области. 

К сладкому у брестчанки особое отношение.

– Во время готовки я представляю в голове сочетание продуктов, но не пробую. А вот чужие сладости с удовольствием кушаю. В любом городе стараюсь обойти максимум кофеен. Узнаю новые вкусы, сравниваю, что-то для себя беру. Это помогает мне развиваться, ведь одинаковые десерты в разных странах могут отличаться, – пояснила брестчанка. 

На днях Анастасия Колупанович вернулась с международного кулинарного фестиваля «Bizer Mora» из Хорватии. В качестве участниц туда ездили и две ученицы брестчанки, одной из которых всего 12 лет. Наши виртуозы кондитерского искусства привезли три «золота» и приз «За лучшую идею свадебного торта».

 

Автор: Алена Гневушева, zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМногоэтажку со встроенным детским садом планируют построить в Дрогичине

Брест и регионВ Бресте бездомную собаку сбросили с пятого этажа

Брест и регионВыставка пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования, а также показательные выступления спасателей

Брест и регионБрестчанин торговал самогоном через интернет

Брест и регионФестиваль молодежных субкультур прошёл в Бресте на улице Советской

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.