ттmts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионТигры застряли на польско-белорусской границе из-за ветсправок – один погиб

Тигры застряли на польско-белорусской границе из-за ветсправок – один погиб

Хищников транспортируют в ящиках, это существенно затрудняет их содержание во время остановки на границе: одно животное уже погибло от истощения.

Грузовик с десятью тиграми, следовавший в Россию из Италии, задержан на польско-белорусской границе, об этом сообщает местное издание Gazeta Wyborcza.

Известно, что животных не пустили в Беларусь из-за отсутствия всех необходимых ветеринарных документов. В то же время владелец отказывается возвращать хищников в Италию.

По данным издания, тигры отправились в Россию из Италии еще неделю назад, 22 октября. Их транспортируют в ящиках, что существенно затрудняет их содержание во время остановки на границе: одно животное уже погибло от истощения.

Сообщается также, что специалисты главной ветеринарной инспекции уже обратились за помощью к представителям Познаньского зоопарка: по словам директора учреждения Евы Зграбчинской, ресурсы местного зоопарка позволяют принять лишь шесть тигров, на остальных попросту не хватит места. Прочие зоопарки отказались от содействия, в настоящее время решается вопрос о том, кем будет финансироваться временное содержание хищников.

Отмечается, что тигров, задержанных на приграничной автостоянке, в настоящее время кормят покупной магазинной птицей, из-за подобных условий их состояние ухудшается.

Почему не пропустили тигров в Беларусь

Ситуацию прокомментировали в Государственном таможенном комитете Беларуси во вторник. Как сообщили Sputnik представители ведомства, грузовой автомобиль с тиграми въехал на территорию пункта пропуска "Козловичи" 26 октября около 05:30.

"В транспортном средстве перемещались животные, что предусматривает обязательное прохождение ветеринарного контроля, который предшествует таможенному. Инспектором ветеринарной службы принято решение о возврате тигров на польскую сторону", – сообщили в ГТК.

В комитете подчеркнули: таможенный контроль в отношении грузовика с тиграми не проводился, поскольку не был пройден ветеринарный контроль.

"Грузовик с животными покинул пункт пропуска в тот же день 26 октября", – добавили в ГТК.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТелефонные мошенники выманили у пенсионерки из Барановичей $2 тысячи

Брест и регион«Меня в багажнике закрыли. Везут куда-то...» Хроника событий похищения девушки в Бресте и запись звонка в 102 из машины

Брест и регионКоличество выявленных правонарушений на границе увеличилось на 15 %

Спорт«Сморгонь» и «Рух» не выявили победителя в матче чемпионата Беларуси по футболу

Дороги и чудаки30 ДТП с участием велосипедистов произошло с начала года в Брестской области. ГАИ напоминает о ПДД для велосипедистов

Поделиться:
Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.