shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионТеррористам платили $10-20 за кг опасного груза, который нужно было перетащить из Украины в Беларусь

Террористам платили $10-20 за кг опасного груза, который нужно было перетащить из Украины в Беларусь

Дмитрий Капуза. Скриншот видео телеканала ОНТ
Дмитрий Капуза. Скриншот видео телеканала ОНТ
Террористам платили $10-20 за кг опасного груза, который нужно было перетащить из Украины на территорию Беларуси. Об этом рассказали на телеканале ОНТ в фильме "Зачистка", сообщает БЕЛТА.
 
Как сообщалось ранее, в январе 2024 года сотрудники Комитета госбезопасности задержали сразу 12 жителей приграничного района Беларуси. Задержанные, которые были агентами украинских спецслужб, нелегально через границу забирали взрывчатку и на территории Беларуси делали тайники.

Один из задержанных, Дмитрий Капуза, родился в 1989 году в деревне Сварынь Дрогичинского района. После школы нигде официально не работал. Капуза причастен к контрабанде, нелегальной миграции, незаконной вырубке леса и охоте. Является агентом украинских спецслужб.

 
Со стороны Украины связным Дмитрия Капузы был Михайло Кинчак, родившийся в 1984 году. Он проживает в селе Ветлы Любешовского района Волынской области и работает в местном лесхозе. В силу профессиональных обязанностей прекрасно знает приграничье и подходы к границам. Михайло Кинчак ранее судим, является агентом украинских спецслужб.
 
Деревни, в которых жили Капуза и Кинчак, располагались друг от друга всего в 5 км. Общались мужчины исключительно по WhatsApp, пока украинец не сказал перейти на новую сим-карту, которую нужно было подключить на другого человека. С подключением помог родной брат Дмитрия Капузы Александр, родившийся в 1987 году в Дрогичинском районе. Он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение пограничного режима, незаконную вырубку леса, избиение жены. Судим за наезд на пешехода, который скончался.
 
Однажды из Украины сообщили, что есть товар, который нужно перетащить через границу. За ним Капуза отправился со своим земляком-однофамильцем Владимиром Капузой, который родился в 1985 году в Дрогичинском районе. Он нигде официально не работал и зарабатывал контрабандой, нелегальной миграцией и незаконной вырубкой леса. Неоднократно привлекался к ответственности за незаконное пересечение границы, хранение оружия и боеприпасов, а также избиение жены.
 
 
За опасным грузом задержанные раньше ходили не единожды, но в тот раз они получили несколько увесистых вещмешков. Мешки перебрасывали на безлюдном участке границы, сплавляли по воде. Из Украины платили наличными в американской валюте - по $10-20 за кг.

 
Скриншоты видео телеканала ОНТ
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.