ДВА КОЛЕСАМойка на СпокойнойШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСюрприз от бывшей жены: мужчину записали отцом чужого ребенка

Сюрприз от бывшей жены: мужчину записали отцом чужого ребенка

13 ноября 2021 - Сергей Романюк

Жителя Дрогичина признали обязанным лицом в отношении ребенка, отцом которого он не является. Разобраться помогла милиция, пишет газета МВД «На страже».

Как сообщается в издании, дрогичинец С. имел хорошую работу, воспитывал с супругой двоих детей: семилетнюю дочь и четырехлетнего сына. Однако в какой-то момент мужчина стал злоупотреблять алкоголем, потерял работу и остался без средств к существованию.

«Любила заглянуть в бутылку и его супруга. В какой-то момент положение осложнилось настолько, что несовершеннолетних из семьи пришлось изъять. Оба родителя стали обязанными лицами», – пишет ведомственная газета.

Сотрудники милиции проводили с С. индивидуальную профилактическую работу, и как итог – мужчина закодировался, нашел работу. Однако на супругу профилактические беседы с милиционерами, как и уговоры мужа, не подействовали. Она продолжала пить и вести разгульный образ жизни, не интересовалась семьей и детьми. В конце концов у С. кончилось терпение, и он сначала инициировал лишение супруги родительских прав, а потом подал на развод. Брак был расторгнут без участия второй стороны, так как на заседание суда она не явилась. В дальнейшем присматривать за детьми С. помогала его мама.

«Однажды от органов опеки и попечительства С. услышал неожиданную новость: у него есть еще одна дочь, в отношении которой он признан обязанным лицом и должен возмещать государству средства на ее содержание. Известие ошарашило, признался мужчина. Специалисты предъявили документы, свидетельствовавшие, что у С. и его бывшей жены есть еще один ребенок. Девочка родилась уже после развода, однако в ЗАГСе в свидетельстве о рождении записали отцом С», – сообщается в издании.

О беременности экс-супруги С. не знал. После развода они не виделись, женщина уехала в Пинск и о бывшем муже и детях не вспоминала. На новом месте она продолжила вести асоциальный образ жизни. В итоге малышку изъяли у нерадивой матери, а ее признали обязанным лицом. Вместе с ней в эту категорию попал и С. как записанный отцом ребенка. Однако мужчина был уверен, что не является родителем девочки, и обратился за помощью в Дрогичинский РОВД.

«Начальник ООПП Виталий Кивель подсказывал необходимые юридические шаги и составил заявление в суд. Экспертиза ДНК подтвердила: С. не является отцом ребенка. На основании заключения специалиста суд удовлетворил законное требование мужчины», – пишет «На страже».

Сейчас в семье С. все благополучно, отмечает издание.

*Согласно ч. 4 ст. 51 Кодекса о браке и семье, отцом ребенка, рожденного в течение 10 месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным, признается бывший муж матери ребенка.

 

Дрогичинский вестник

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЛетние шины: что продают дешевле Белшины

Дороги и чудакиВ связи со скорым началом работы нового медцентра для удобства пациентов вносятся корректировки в работу городского транспорта

Брест и регионВ Пружанском районе охотники спасли примерзших ко льду лебедей

Брест и регионВ армию на один день: школьники Брестской области побывают на сборах в 38-й бригаде

Дороги и чудакиЖителя Столинского района подозревают в угоне трех легковушек

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.