Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионСЭЗ "Брест" и "Гомель" улучшат условия для размещения предприятий с итальянским капиталом

СЭЗ "Брест" и "Гомель" улучшат условия для размещения предприятий с итальянским капиталом

В свободных экономических зонах "Брест" и "Гомель" будут улучшены условия для размещения предприятий с итальянским капиталом.

Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве между свободными экономическими зонами и ассоциацией итальянских предпринимателей в Беларуси (Confindustria Belarus), который планируется подписать сегодня на втором итало-белорусском форуме по зеленой экономике, сообщил журналистам коммерческий советник, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Беларуси Паоло Тонини.

"Эти договоры предусматривают упрощение условий регистрации, организации бизнес-предприятий на территории данных свободных экономических зон. Они способствуют более успешному развитию бизнеса, - пояснил Паоло Тонини. - Потенциал экономического сотрудничества Беларуси и Италии используется эффективно. Этому способствует в том числе выгодное географическое положение Беларуси в центре Европы, а также участие страны в ЕАЭС".

Как пояснил начальник управления внешнеэкономических связей и экономического развития администрации СЭЗ "Брест" Алексей Лачимов, договоренности с Италией по развитию промышленного округа в СЭЗ уже существуют. "Надеемся, что меморандум о сотрудничестве, который сегодня планируется подписать, благоприятно повлияет на привлечение инвестиций в СЭЗ. Документ будет подписан с целью развития итальянского направления на нашей инвестиционной площадке, - сказал он. - У нас для итальянских инвесторов выделено около 26 га земли со всей необходимой инфраструктурой. Ждем дальнейшего инвестирования в том числе в сфере фармацевтики, производства автокомпонентов и т.д. Сегодня работают уже три предприятия с итальянским капиталом".

В ходе второго итало-белорусского форума по зеленой экономике ожидается также подписание контрактов между итальянскими и белорусскими предприятиями. Среди приглашенных - основные белорусские правительственные учреждения, специализированные ассоциации и представительства совместных итало-белорусских предприятий. Мероприятие проводится для продвижения передовых достижений итальянской промышленности в области зеленой экономики с особым акцентом на управление отходами, возобновляемые источники (солнечные и ветровые электростанции), энергоэффективность в гражданском и промышленном строительстве, сельское хозяйство, "умные города". Мероприятие направлено на углубление и расширение двустороннего экономического сотрудничества между итальянскими и белорусскими предприятиями. Форум организован посольством Италии в Беларуси при сотрудничестве с Confindustria Belarus и Белорусской торгово-промышленной палатой.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте у Мухавца засохли красавицы липы и граб-краснокнижник. Сами по себе или с чьей-то помощью?

Брест и регионПраздник «УПричала» прошел в Ленинском районе

Брест и регионЖительница Польши бросилась в Западный Буг за своей собакой и нарушила госграницу

Брест и регионКто финансирует протесты в Бресте? Разоблачаем "разоблачителей"

Дороги и чудакиОчередной наезд на пешехода в Бресте

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (1)
Наталья Чиж # 23 апреля 2018 в 18:43
+3 + -
+3 / 0
Самое время для зеленой экономики для СЭЗ Брест
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.