Жилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэбиmalinovka.a-brest.bymebel-kmk.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСвыше 8 тысяч школьников планируют оздоровить на весенних каникулах в Брестской области

Свыше 8 тысяч школьников планируют оздоровить на весенних каникулах в Брестской области

29 марта 2021 - Сергей Романюк

В Брестской области на весенних каникулах планируют организованно оздоровить свыше 8 тыс. школьников, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областного представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

С 27 марта по 4 апреля на базе учреждений образования сроком не менее чем на шесть дней организуются детские лагеря с дневным пребыванием. Государственная дотация на удешевление стоимости путевки на одного ребенка в день составляет Br4,2.

Рекомендации по проведению весенней оздоровительной кампании остаются прежними - неукоснительное соблюдение противоэпидемических мер, максимальное число мероприятий на открытом воздухе. В связи с этим приветствуются лагеря экологической и туристической направленности, спортивные. В тесном контакте с ними будут работать областные учреждения дополнительного образования, местные организации БРСМ, БРПО. Помимо соревнований и конкурсов в планах - посещение исторических памятников, благоустройство воинских захоронений, другие образовательные и познавательные мероприятия для ребят.

"В лагере при областном центре туризма и краеведения будут работать кружки по авиамоделированию и конструированию. Во многих учреждениях планируются лагеря IT-направленности. Они будут созданы на базе STEM-центров и STEM-классов в Бресте, Пинске, Барановичском, Дрогичинском, Пружанском районах. А в Полесском государственном университете с 29 марта по 2 апреля организуют весенний стартап-лагерь для старшеклассников", - рассказала начальник отдела главного управления по образованию Брестского облисполкома Алла Сенькевич.

Она отметила, что оздоровительная кампания организуется по заявительному принципу. Ожидается, что в каникулярное время в регионе будет работать более 150 детских оздоровительных лагерей.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак в конном клубе «Пегас» под Брестом помогают людям

Брест и регионУниверситеты Бреста назвали самые популярные у абитуриентов специальности

Брест и регионПолевой выход 115 зенитного ракетного полка

Брест и регионЧем хуже – тем лучше?

Брест и регионЖитель Бреста причинил колото-резаное ранение своей собаке. Животное погибло

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.