mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионСудебные эксперты-товароведы помогли жителю Бреста вернуть некачественный товар и получить обратно деньги

Судебные эксперты-товароведы помогли жителю Бреста вернуть некачественный товар и получить обратно деньги

Житель Бреста приобрел в одном из магазинов города пару утепленных мужских ботинок. Спустя короткое время носки мужчина обнаружил, что на обуви образовался дефект: между верхом и подошвой образовались дыры.

Брестчанин отнес обувь обратно, однако в магазине ему отказали произвести обмен на новую пару или вернуть деньги за некачественный товар, ссылаясь на то, что покупатель неправильно эксплуатировал приобретенные ботинки. Чтобы расставить все точки над «i», представителем магазина была назначена товароведческая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

В ходе проведения экспертизы, следов ненадлежащей эксплуатации изделия не установлено. Также невыраженное истирание подошвы подтвердило факт того, что обувь находилась в эксплуатации непродолжительный период времени.  

По результатам экспертизы был исключен факт отставания подошвы от заготовки верха каждой полупары ботинок по причине неверной эксплуатации обуви.

Также судебным экспертом установлены дефекты внешнего вида:  отставание подошвы от заготовки верха с внутренней стороны каждой полупары ботинок – скрытый производственный дефект, наступивший по причине нарушения технологии приклеивания подошвы к заготовке верха.

После того как инициатор получил заключение экспертизы, покупателю были возвращены денежные средства за товар.

Для того, чтобы новая пара обуви прослужила долго и радовала своего владельца, судебные эксперты УГКСЭ по Брестской области рекомендуют внимательно осмотреть будущую покупку. Обе полупары должны быть одинакового размера, цвета и полноты. Необходимо проверить места клеевых соединений – на поверхности изделий не должны быть видны следы клея, также посмотреть ровность швов и проверить крепление фурнитуры. При выборе моделей на «молнии» необходимо убедиться в том, что застежка открывается и закрывается плавно, а кожа человека или носочно-чулочные изделия защищены полоской тонкой мягкой кожи.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области

 ГКСЭ

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте начал работу новый автобусный маршрут №48 «Автобусный парк – Медицинский комплекс»

Брест и регионНачальник Брестского ГОЧС Виталий Кулинич провел онлайн выступление в трудовом коллективе ОАО «Савушкин продукт»

Брест и регионМТС отмечает 18-й день рождения и приглашает абонентов отметить праздник онлайн

Брест и регионФотообразы 1000-летнего Бреста представили в главном выставочном зале города

Брест и регионКак облегчить себе жизнь при метеозависимости?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.