НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ЖК planetakolyasok.byАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионСуд в закрытом режиме начал рассматривать дело об убийстве восьмимесячного ребенка в Лунинце

Суд в закрытом режиме начал рассматривать дело об убийстве восьмимесячного ребенка в Лунинце

24 сентября 2019 - Сергей Романюк

Новость о трагедии прогремела в октябре прошлого года. Вечером 27 октября 28-летний житель Лунинца пришел домой и увидел труп своей дочери с признаками насильственной смерти.

В это время в квартире были пьяные 25-летняя мать ребенка и 47-летний знакомый семьи. Отец семейства Леонид и его старший сын увидели такую картину: в луже крови лежало тело девочки и отдельно голова. Этот факт Onliner подтвердили несколько не связанных друг с другом источников. Ребенку было 8 месяцев. Сегодня Брестский областной суд начал рассматривать дело.

Возбуждено уголовное дело по п. 2, п. 6 ч. 2 ст. 139 УК («Убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью»). Максимальное наказание по данной статье — высшая мера. По подозрению в совершении преступления задержаны мать ребенка и ее знакомый. Семья, в которой воспитывалась девочка, состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении.

На скамье подсудимых — мать погибшей девочки Наталья Колб, а также друг семьи Виктор Сергель. Потерпевший — отец ребенка Леонид Колб. Свидетелей, которые были допрошены в ходе предварительного следствия, нет.

Первым допрашивают обвиняемого Виктора Серого. Он родился в 1971 году, жил в Лунинце, имеет среднее образование, не женат, ранее не судим. На момент случившегося он нигде не работал.

Обвиняемая Колб родилась в 1993 году, жила в Лунинце, говорит, что разведена, имеет среднее специальное образование. На момент трагедии была в декрете. Наталья подавала ходатайство, чтобы провести судебное разбирательство в закрытом виде.

— Я ходатайствую, чтобы суд был закрытым.

— Чем вы это мотивируете?

— Потому что будет разбираться личная жизнь, я этого не хочу.

— Вы, обвиняемая, чем мотивируете?

— Тем, что я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка, у меня есть еще родные, двое маленьких детей, я не хочу, чтобы это отображалось на них каким-то образом.

Отец погибшей девочки Леонид

Адвокат обвиняемой поддержала ходатайство. Прокурор не видит на это оснований. Суд решил сделать заседание закрытым.

Слушание по делу продолжится завтра.

 

Автор: Дарья Спевак, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Динамовское" дерби: брестчане в гостях обыграли одноклубников из Минска

Брест и регионВ Бресте милиционеры провели профилактический рейд «Безопасный пляж!»

Брест и регионГражданин Нигерии пытался нелегально попасть в Евросоюз

Брест и регионСтатья ничто – жажда все! Молодые люди «вынесли» из кафе 30 бутылок безалкогольных напитков

Брест и регионВ Брест прилетела самая большая за последнее десятилетие стая бабочек-репейниц

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.