Жилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионСуд в Бресте приговорил перевозившую экстази и гашиш россиянку к 17 годам колонии

Суд в Бресте приговорил перевозившую экстази и гашиш россиянку к 17 годам колонии

4 ноября 2019 - Сергей Романюк

В суде Брестского района сегодня огласили приговор россиянке, перевозившей через границу крупнейшую за последние 25 лет партию психотропов и наркотиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Обвиняемой по уголовному делу проходила неработающая и ранее не судимая 38-летняя жительница Москвы. Женщина была задержана 2 мая в пункте пропуска "Домачево". Россиянка следовала из Польши на автомобиле Chrysler по красному коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер. Однако при осмотре автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили скрытый от контроля товар.

Совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто были обнаружены специально изготовленные тайники. Из конструктивных отсеков были извлечены 100 полимерных упаковок общим весом более 100 кг, в которых находились кристаллическое вещество бежевого цвета, а также три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 г. Химическая экспертиза определила, что изъятый порошок является особо опасным психотропным веществом МДМА (экстази) и опасным наркотическим средством гашиш. Это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на белорусско-польской границе за последние 25 лет.

Суд признал россиянку виновной в хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 УК. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленный срок.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДевятиклассница выпала из окна девятого этажа в Барановичах

Брест и регионГлава КГК и прокурор Брестской области провели прием граждан в Столинском районе

Брест и регионЖитель Малоритского района отказался платить за такси и вышел к милиционерам с ножом в руках

Брест и регионЗа паспортом – на «Восток». Брестский РОВД и районные подразделения по гражданству и миграции переехали в новое здание на Партизанском проспекте

Брест и регионВозвращение к истокам: брестчанка создала мастерскую по пошиву сумок изо льна

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.